Zlobnyi Feldsher пишет: |
и все равно до сих пор полноценно не раскатала, они прям жесткие. При первом надевании я испытала такой дискомфорт, которого доселе ни от одной обуви никогда не испытывала. |
Странно, я покупал коньки максимально возможной жесткости (из имевшихся в наличии) — сначала Risport RF3 Super, сейчас RF2 Super (суффикс Super означает повышенную жесткость), и обе эти модели были просто удивительно комфортны (их вообще не нужно было раскатывать — впрочем, "раскатать" приличные ботинки невозможно, если они в самом начале жмут, то так будет всегда). По мне, они сразу, при первой примерке в магазине должны быть максимально удобны (в моем случае они были удобны просто фантастически! так, что, померив их, я был готов заплатить любые деньги), иначе их не стоит покупать (всё равно придется с ними расстаться после месяцев мучений). Хотя, возможно, к ботинкам низшего класса это не относится, они раскатываются, но и, как следствие, быстро теряют свою форму.
amateur пишет: |
Возможно, неудачная модель в принципе либо лично для Вас. Ботинки при надевании не должны причинять никакого дискомфорта, на льду он только усилится. Неудобные лучше не брать. От жёсткости, кстати, неудобство не зависит: если колодка удобная и ботинки хорошо сделаны, то внутри ноге должно быть комфортно. |
В точности это я и хотел сказать (просто прочитал уже после того, как написал свое сообщение — чужие я читаю в хронологическм порядке, часто хочется сразу ответить, еще не прочитав все сообщения).