Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)

Автор
М.О
14.10.2024, 12:47
Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
MoonCat пишет:
Сколько лет катаюсь на сноуборде без защиты и в горах тоже, травм вроде нет. Канты ловил, в боковое сальто уходил. В основном насколько мне известно мелкие травмы рук. На лыжах возможно любители травмируются реже но тяжелее.
На скейтах тож катаюсь, но без прыжков. Травм тоже нет, хотя один раз кувыркнулся через плечо на асфальте.
А на коньках умудрился получить быстро грыжу и возможно подвывих позвонка (или в обратной последовательности). Причем на ровном месте без всяких прыжков. Причем умею хорошо падать. Позвоночник точно у всех повреждается. Коленки скорей всего тож.

Знаю тех, кто катаясь на лыжах с инструктором (совсем начинающий уровень) умудрился порвать связку, спускаясь с абсолютно пологой горки. Также ломали пальцы на руке, катаясь на сноуборде. Я на лыжах, хоть и не очень катаюсь, но падаю довольно редко, обычно не увидев какой-то сугроб.
На коньках самые самые дурацкие травмы я получала на ровном месте. Как-то наехала на бугорок, когда делала тройку, как итог, пришлось вызывать скорую и ехать в больницу, чтобы исключить сотрясение. С ласточки почти на месте падала тоже не очень удачно. Вообще, на льду, падение на маленькой скорости обычно гораздо больнее, чем на большой. В общем, травмы, как мне кажется зависят даже не от вида спорта, а от общей везучести и координированности организма.
В фк скорее хронические заболевания проявляются суставов и позвоночника из-за весьма специфической нагрузки на весь организм, тут и вращательные и ударные есть. А если еще себя на диету посадить или, наоборот, с избыточным весом прыгать, то вообще все посыпется. На мой взгляд, самым правильным, при начале занятий фк параллельно заниматься еще и закачкой мышц спины, пресса, бедер, коленей и не увлекаться прыжками. Тогда, может быть, в долгосрочной перспективе, есть шанс остаться более-менее здоровым.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.