Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)

Автор
20.08.2024, 12:44
Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
dubko пишет:
гнуть свою линию зарабатывания денег

Надо выбирать - либо бизнес, чёс, либо массовый спорт. Для сравнения - любительские соревы по горным лыжам, такие есть в Подмосковье, проводит местная федерация. Народу полно, больше сотни на старте, притом что возраст от 40 лет, молодёжь отсекают. Платят только те, кто моложе 70-ти, ценник - меньше 1 тыщи рэ, чисто символическая цена за чай с печенюшками (прилагается). Оргзатраты, кстати, большие: склон на полдня, дорогой подъёмник, две разные трассы (флаги) для двух попыток, судьи на трассе (контроль прохода флагов), счёт времени, выпускающий, рация, медики... Пожалуй, сложнее фигурки.
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
kivi
М.О
18.10.2024, 14:02
MoonCat пишет:
Я кроссовки вроде через Озон заказывал декатлоновские.
Вот такие кроссовки очень хорошие для пересеченной местности (даже на глинистом склоне нормально держат, насчет снега не знаю). Только сеточка у них быстро рвется, что очень неприятно. https://desport.ru/product/krossovki-dlya-treylraninnga-muzhskie-chernye-900-evadict-8642811
Если совсем холодно (около 0, дождь со снегом), надеваю тонкие неопреновые носки в кроссовки. В них вода немного нагревается, пока не сменяется на новую

MoonCat пишет:
Очень много. Ходил с пуховым 500 г. Т комфорта 9 градусов. Сейчас такой стоит 10 тыр. Спать было не комфорто при нуле, но зато комфортно было ходить.

Я весной (в мае) ходила с зимним на -20, впервые вообще не замерзла. Вообще, обычно очень мерзну на ММБ в спальнике. Для меня лучше лишних 2 кг нести, чем целую ночь пытаться согреться и потом на ходу засыпать и путаться в карте.
MoonCat
18.10.2024, 19:56
kivi пишет:
Я весной (в мае) ходила с зимним на -20, впервые вообще не замерзла. Вообще, обычно очень мерзну на ММБ в спальнике. Для меня лучше лишних 2 кг нести, чем целую ночь пытаться согреться и потом на ходу засыпать и путаться в карте.

Пробовали в термобелье спать, на голову шапку одевать, перчатки и носки теплые использовать? Все же 2 кг лишних - это очень много. Кстати через коврик может уходить тепло тож.
MoonCat
18.10.2024, 20:02
kivi пишет:
Вот такие кроссовки очень хорошие для пересеченной местности (даже на глинистом склоне нормально держат, насчет снега не знаю). Только сеточка у них быстро рвется, что очень неприятно. https://desport.ru/product/krossovki-dlya-treylraninnga-muzhskie-chernye
Если совсем холодно (около 0, дождь со снегом), надеваю тонкие неопреновые носки в кроссовки. В них вода немного нагревается, пока не сменяется на новую

Ага, еще до известных событий две пары кроссовок evadict Mt2 прикупил. Зимой по городу хожу. Сейчас по всяким горкам в Патагонии шатаюсь. По снегу так себе. Но в принципе бегал, даже на ледник пытался влезть. По воде около нуля ходил тут. Ну было дискомфортно. Как вышел на сушу, довольно быстро вода нагрелась. Обычные. термоноски. Ну и вода через. сетку виливается.
kivi
М.О
21.10.2024, 11:13
MoonCat пишет:
Пробовали в термобелье спать, на голову шапку одевать, перчатки и носки теплые использовать? Все же 2 кг лишних - это очень много. Кстати через коврик может уходить тепло тож.
Да, все время в термобелье, шапке, флиске и тд. Может, действительно, коврик стоит поменять, у меня тонкий, однослойный, для фитнеса. Но я вообще, в принципе мерзну, летом дома вполне могу под одеялом теплым спать. Возможно, еще стоит тент ставить, а не накрываться полиэтиленом . Для осеннего ММБ (в начале ноября будет) я пока не готова еще один спальник покупать, и так их уже 3 штуки на одну меня, а дальше-посмотрим.
Rebecca_2011
21.10.2024, 12:28
kivi пишет:
Может, действительно, коврик стоит поменять, у меня тонкий,

спать лучше на блестяшке (изоспан пенофол фольгированный утеплитель) поверх коврика
ну а если серьезно то лучше дома остаться если нет тента для похода в ноябре
kivi
М.О
21.10.2024, 13:06
Rebecca_2011 пишет:
спать лучше на блестяшке (изоспан пенофол фольгированный утеплитель) поверх коврика
ну а если серьезно то лучше дома остаться если нет тента для похода в ноябре
Я за оптимизацию снаряжения, а не за увеличение его количества. Можно просто пенофол взять, давно хотела, но везде он в больших рулонах продается. Тент есть, в принципе, но и полиэтилен мне подойдет в качестве тента на крайний случай. Это не поход, а небольшое мероприятие на выходные. Да и с таким снаряжением уже 3 раза успешно финишировали на осенних ММБ и 3 на весенних. Так что все в порядке.
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.