Сходила на почти всех мужчин в пятницу после работы и в субботу (за вычетом танцев и первых женщин, включая показательные).
Баллы юмористические, не знаю, есть ли какой-то смысл это обсуждать (никакого). Например, в реальности (а не на табло) кое-кто из конца таблицы в программе показывает куда более высокие навыки катания, чем кое-кто из первой пятерки, но это вроде как не новость. Правда, пообщавшись невольно в очереди в буфет с другими зрителями, поняла, что приоритеты у многих заметно отличаются от моих - был бы фигурист высокий, статный и красивый (оба народных кумира согнуты, один из них чешет всю программу на двух ногах, причём прямых). Наверное, если фигурное катание ориентировать на зрителя, табло таким и должно быть.
Хочется тоже отметить вращения Важновой. Классная либела. Контакт со зрителями, на мой взгляд, в ПП лучший у Фроловой. Но
Пожалуй, главной неожиданностью стало, что я даже не заметила в прокате четвёртого оборота в выбросе Бойковой-Козловского, хотя смотрела, казалось бы, внимательно. А, и Осокина-Грицаенко смотрелись оооочень медленно. Тоже удивилась, хотя вроде только что их на контрольных прокатах видела.
КП Мозалёва как-то мелковато поставлена, но смотреть и её, и ПП мне совсем не скучно. Во всяком случае, навыков не отнять, корабль всё ещё один из лучших в лиге, и очень приятно видеть культурные кисти.
Семененко хочется похвалить за работу с запоминающимися индивидуальными (окей, насколько это возможно на фестивале "Дюн" в этом сезоне) образами в программах. Некоторым это не помешало бы.
Запомнилась также растяжка Егора Коваленко; приятно смотрелись Зонов и Федосимов.
Но интереснее всех, на мой взгляд, несмотря на прыжки, из участников Артур Даниелян. Честно говоря, только ради него стоило идти. Я скинула Мурчику фотографии, и по снимкам, на мой взгляд, очень заметно, какой прекрасный у Артура в ПП контакт с залом.
Порадовали показательные Алиева (ОЧЕНЬ!) и Семененко (я редко смотрю шоу и показательные, видела номер впервые, очень заметно, что отрепетировано по меркам показательных очень хорошо, и номер довольно плотный). Кагановская-Некрасов вроде и интересно, но (именно в показательном) танцевально больше на полу, а не на льду. Жаль, Коломенская-Фролов уехали.