Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024

Автор
02.10.2024, 01:45
Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024
Традиционные Всероссийские соревнования «Мемориал Николая Панина-Коломенкина» пройдут в Санкт-Петербурге в Академии фигурного катания (ул. Туполевская, д.4) 01-05 октября 2024 года

онлайн табло: http://rez.fskating.spb.ru/images/result/2425/0105102024Panin/index.htm

расписание: http://docs.fskating.spb.ru/downloads/seson_24_25/Rasp_M_Panina_24.pdf

трансляции:
02.10 - https://vk.com/video-78970490_456239812
03.10 - https://vk.com/video-78970490_456239813
04.10 - https://vk.com/video-78970490_456239814
05.10 - https://vk.com/video-78970490_456239815

На соревнования 2 и 3 октября обещают бесплатный проход. На остальное билеты как обычно на Кассире
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Dn 20v
03.10.2024, 15:01
Впервые увидела Валерию Шарапову (КМС), ПП - очень понравилась девочка! Красивая программа и чудесное исполнение. Петербургская школа творит (хочется именно этот глагол использовать)))) дивных спортсменок.
Calgary
04.10.2024, 10:34
Dn 20v
Эх, я приболела слегка, не пошла вчера
Calgary
04.10.2024, 22:26
Что-то грустно стало совсем на Тулупе, сезон начался, много разных турниров, а на Тулупе 0 новых сообщений
Ходила сегодня в АФК на все, кроме танцев. В Академии тепло, включили отопление. Организация лучше прошлого года в несколько раз, есть атмосфера соревнования-праздника. Даже столики для кафе добавили
Мальчики выдали целую россыпь ульта-си, какую и на ЧМ не увидишь. Рада почти за всех, в отличной форме уже сейчас, в начале октября
Dn 20v
05.10.2024, 00:49
Calgary
Выздоравливайте!
Сегодня была первая часть дерби БК и МГ)
На обе пары повлияло волнение первых стартов, на прокатах они презентовали более интересно, раскрепощенно, БК понравились сегодня больше, МГ как будто программу свою не чувствуют - технично, почти идеально, но о чем катают сами не поняли до конца(
Завтра ПП, ждем-с)))

У женщин все ожидаемо) но больше всех понравилась Важнова, эх, если бы не недокруты( программа замечательная, акценты расставлены и отыграны - очень здорово. Вращения бомбические, В - заслужены. (уточните, пжл., если знаете, на каких соревнованиях ставят бонусы, а на каких нет?)
У Софии нравится хореография "прямой спины": сейчас у большинства прогибы и извивания (что тоже замечательно), но "воспитанная" спина смотрится на общем фоне особенно эстетично. Алиев и Савосин - мои любимчики в тч и из-за этого)

Посмотрела Гущину (на прокатах ее не было) - программа и музыка "одна из многих", ничего особенного, но Ксения катает с такой отдачей, что видно - программа нравится, ее она чувствует. Поэтому в целом все понравилось.
У Кшецкой платье, как всегда, классное) Белый цвет стараются не брать, но у Арины интересное решение , не сливается со льдом, и спина очень красивая)

Кстати, на Кубке Москвы видела Агаеву - она тоже на прокатах не была. Интересная задумка по короткой (Гостья из будущего), но пока не вкатана до идеала, может из-за этого показалось, что с музыкой слишком перемудрили (для КП 4 фрагмента - многовато, на мой взгляд). Но посмотрим, как дальше будет. В ПП Мария оставила прошлый образ, но кажется прыжковые элементы расставлены по другому.
Dn 20v
05.10.2024, 16:06
Анну Фролову с победой! в прокатах ее ПП не понравилась - какой то набор элементов под музыку. Сегодня сложилась для меня картинка ) Вот с комбезом остался вопрос -этот образ так и планировался или платье еще не готово?

и еще - что у девушек с дорожками? Важнова чище всех на этих стартах = единственная взяла 4 и 3 уровни... Парни в КП почти все на 4 уровень выкатывали.... Прямо недоумение...
Dn 20v
05.10.2024, 16:20
и вопрос про вращения: очень массово стали делать девушки вращение в разные стороны. Причем не у всех качество исполнения действительно на высоте. Такое вращение не оценивается же выше по базе? только из-за эстетики делают его? Просто у некоторых на обычном (привычном) комбинированном можно больше ГОЕ получить. Зачем уменьшать свою оценку таким исполнением?
Figurka51
ЮФО
05.10.2024, 18:39
Парни - это что-то. Жаль, что не могут выступать на международных. Хоть там оценки, понятно, были бы другими.
Шанхай трофи очень понравились ПП Васильевс и, особенно, ПП Чха Чжун Хван
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Маргаритка
Санкт-Петербург
05.10.2024, 19:00
Figurka51 пишет:
Парни - это что-то. Жаль, что не могут выступать на международных. Хоть там оценки, понятно, были бы другими.

Да, аналогичные мысли. Но, на самом деле, с таким прокатами в призах на любом межд.турнире были бы наши ребята. По 4 четверных! И 2 или 1 3А. Это просто взрыв мозга
Три феноменальных проката.
А у Жени, похоже, моя любимая произволка этого сезона. И видно руку Бенуа Ришо.
Dn 20v
05.10.2024, 20:48
Figurka51 пишет:
Хоть там оценки, понятно, были бы другими.

однозначно другими. Количество ультра-си потрясающее, но качество исполнения... Видела ПП только последних двух. И Глебу тяжело далось окончание программы. На морально волевых вытянул. Вполне мог бы и вращение досидеть на 4 уровень (был бы в сумме первым), но видно было, как ему тяжело, на дорожку выходил, как в последний раз...

Закончатся показательные посмотрю остальных. Очень за Мозалева переживаю. В интервью Глейхенгауз сказал про него, что с хорео хорошо, а с прыжками плохо... Но вторая оценка 6-8 баллов проигрывает пьедесталу( На себя как то Андрей не похож. Жду, что он привыкнет к новому штабу и требованиям, найдет себя.

И ПП у Евгения нравится) Он как то более мастеровито смотрится на фоне других, даже не смотря на технические огрехи в прыжках сегодня
Figurka51
ЮФО
06.10.2024, 09:25
Dn 20v пишет:
Очень за Мозалева переживаю.

Я тоже. Раньше всегда ждала его новые программы. Но в этом году скучно. Надеюсь, разберётся с техникой и опять будет радовать оригинальным постановками.
Figurka51
ЮФО
06.10.2024, 09:30
Dn 20v пишет:
И Глебу тяжело далось окончание программы

Как и Владиславу. И Николаю. И Евгению было непросто. Думаю, пока не хватает физической накатанности с таким количеством ультра-си. Очень красивые прыжки у Глеба. Идеальная группировка. Не только у него, конечно. И как отличаются прыжки мальчиков и девочек. Только Александра могла поспорить.
И вообще, для меня парни по интересу 1-е.
ЗрительницаПанина
06.10.2024, 23:24
Сходила на почти всех мужчин в пятницу после работы и в субботу (за вычетом танцев и первых женщин, включая показательные).

Баллы юмористические, не знаю, есть ли какой-то смысл это обсуждать (никакого). Например, в реальности (а не на табло) кое-кто из конца таблицы в программе показывает куда более высокие навыки катания, чем кое-кто из первой пятерки, но это вроде как не новость. Правда, пообщавшись невольно в очереди в буфет с другими зрителями, поняла, что приоритеты у многих заметно отличаются от моих - был бы фигурист высокий, статный и красивый (оба народных кумира согнуты, один из них чешет всю программу на двух ногах, причём прямых). Наверное, если фигурное катание ориентировать на зрителя, табло таким и должно быть.

Хочется тоже отметить вращения Важновой. Классная либела. Контакт со зрителями, на мой взгляд, в ПП лучший у Фроловой. Но

Пожалуй, главной неожиданностью стало, что я даже не заметила в прокате четвёртого оборота в выбросе Бойковой-Козловского, хотя смотрела, казалось бы, внимательно. А, и Осокина-Грицаенко смотрелись оооочень медленно. Тоже удивилась, хотя вроде только что их на контрольных прокатах видела.

КП Мозалёва как-то мелковато поставлена, но смотреть и её, и ПП мне совсем не скучно. Во всяком случае, навыков не отнять, корабль всё ещё один из лучших в лиге, и очень приятно видеть культурные кисти.
Семененко хочется похвалить за работу с запоминающимися индивидуальными (окей, насколько это возможно на фестивале "Дюн" в этом сезоне) образами в программах. Некоторым это не помешало бы.
Запомнилась также растяжка Егора Коваленко; приятно смотрелись Зонов и Федосимов.
Но интереснее всех, на мой взгляд, несмотря на прыжки, из участников Артур Даниелян. Честно говоря, только ради него стоило идти. Я скинула Мурчику фотографии, и по снимкам, на мой взгляд, очень заметно, какой прекрасный у Артура в ПП контакт с залом.

Порадовали показательные Алиева (ОЧЕНЬ!) и Семененко (я редко смотрю шоу и показательные, видела номер впервые, очень заметно, что отрепетировано по меркам показательных очень хорошо, и номер довольно плотный). Кагановская-Некрасов вроде и интересно, но (именно в показательном) танцевально больше на полу, а не на льду. Жаль, Коломенская-Фролов уехали.
Dn 20v
07.10.2024, 20:40
ЗрительницаПанина

Спасибо за впечатления из зала)
А сравнив БК и МГ вживую по скорости - есть отличие? и в целом в парах кто понравился?
Маргаритка
Санкт-Петербург
08.10.2024, 07:47
После показательных, кстати, хочется отметить потенциал дочки Бережной, мне кажется, что первый ребенок из фигурки, где видны способности достичь маминых высот. Сейчас еще рано говорить об олимпийских медалях, конечно, но София прям парница-парница.
ЗрительницаПанина
08.10.2024, 09:02
Dn 20v
Пожалуйста!
Меня обе пары сейчас с трибуны не поражают ни скоростью, ни её отсутствием. В рамках погрешности. ПП для меня у обеих пар тоже не совсем сложились, причём дело не в ошибках. У Мишиной-Галлямова программа с трибуны, несмотря на сквозную тему, хореографически сейчас распадается на фрагменты, слитности я не ощущаю. Возможно, проблема не в них, а в постановке. У Бойковой-Козловского с этим в прокате было получше, но в некоторых моментах сбивается ритм, накручено ради того, чтоб накрутить.
Обе пары с трибуны смотрю давно, МГ ещё с предыдущими партнёрами видела. Галлямов не в лучшей для себя форме, много небрежных движений, ну просто ноги не поднимаются. Козловский, напротив, вроде полегче стал, если сравнивать с некоторыми предыдущими сезонами.
Кажется, что и тем, и другим ещё надо накатывать.
Я очень любила БК в юниорах, потом магия немного развеялась. Может быть, я предвзята, но пп лучше смотрелась у них.
Очень нравится, как едут Мухортова-Евгеньев. Постановка кажется вторичной, но к спортсменам претензий немного.
Figurka51
ЮФО
08.10.2024, 11:20
ЗрительницаПанина Спасибо за впечатления. Пишите еще. Экран, конечно, не то. Немного проясняют видео с трибун, но их не так много и надо искать.
Маргаритка
Санкт-Петербург
08.10.2024, 11:49
ЗрительницаПанина

Согласна, что обе пары БК и МГ казались тяжелыми в ПП.
МЕ еще на контрольных прокатах поразили своим прогрессом, ну и тут больше всех понравились
Murchik
08.10.2024, 19:27
ЗрительницаПанина, еще раз спасибо за фотографии! Постепенно заливаю все галереи.

Мужчины, короткая: https://tulup.ru/photo/2024-10-04.panin_memorial/4_oct_men_sp.html

Девушки, произвольная: https://tulup.ru/photo/2024-10-04.panin_memorial/5_oct_ladies_fs.html

Пары, произвольная: https://tulup.ru/photo/2024-10-04.panin_memorial/5_oct_pairs_fs.html

Мужчины, произвольная: https://tulup.ru/photo/2024-10-04.panin_memorial/5_oct_men_fs.html

Показательные: https://tulup.ru/photo/2024-10-04.panin_memorial/5_oct_gala.html

ЗрительницаПанина
09.10.2024, 00:02
Маргаритка пишет:
После показательных, кстати, хочется отметить потенциал дочки Бережной, мне кажется, что первый ребенок из фигурки, где видны способности достичь маминых высот. Сейчас еще рано говорить об олимпийских медалях, конечно, но София прям парница-парница.

Она ещё по сравнению со многими спортсменами, даже кто старше и опытнее, работает на зрителя, причём уже давно. Или талант, или многолетние выступления с ранних лет (или всё вместе)

Murchik
ещё раз спасибо, надеюсь, кому-то будет интересно посмотреть!
Darra
09.10.2024, 16:13
Спасибо за фото! Они очень дополняют впечатление от просмотра (в моем случае трансляции), акцентируя внимание на чем-то упущенном. Взгляд Даниеляна!!! Старт очень понравился, дальше больше!
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.