Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
Москва
10.12.2024, 22:34
Шизофрения
Хвоствил пишет:
Murchik пишет:

А вот традиции традициям рознь. Привычка кланяться в знак благодарности или уважения — это одно. А публичное жертвоприношение барана (парнокопытное млекопитающее) на улице, избиение женщин, хиджабы и прочее — лучше сразу оставить все это там откуда уехал.

соглашусь, причём про барана тоже хотелось написать. Но проблема в том, что нам это кажется дикостью, а для них это абсолютная норма, люди не понимают что в этом такого плохого. А поскольку многое из перечисленного касается не просто традиций, а религии, то объяснить, что так не принято, ещё сложнее.

На международной конференции по алгебре (Иркутск, 1991 г.) мне довелось много общаться с делегацией из Израиля (для которых исполнял роль чего-то вроде гида, когда они несколько дней провели в Москве — кстати, застали путч). Среди них была супружеская пара — знаменитый на весь мир математик (до этого я воспринимал его как легенду, представьте себе, что вы общаетесь, допустим, с Эйнштейном) и его жена, оба догматичные иудеи, строго соблюдающие правила (например, они не могли расплачиваться в субботу, им приходилось платить в кафе накануне, договариваясь с его работниками). При этом они были и строгими вегетарианцами (в этом я с ними сошелся), что, на мой взгляд, как-то не вяжется с иудаизмом. Почитайте левит, о всех этих жертвоприношениях, требуемым по религиозным традициям. Но, при всей их религиозности, эти люди не приемлют убийство животных. И точно так же, я уверен, люди, исповедающие какую угодно религию, не могут считать избиение женщин нормой. Если, конечно, они психически нормальные, не политики, полностью лишенные всякой эмпатии и готовые убивать миллионы людей ради своих бредовых идей.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.