bregalad пишет: |
Плюс лезвия на ботинки лучше устанавливать самому |
Мой перевод фирменной инструкции по установке лезвий, а также мои комментарии:
http://mech.math.msu.su/~vvb/FigSkate/mounting.htm
(я сам много раз, не меньше 10-ти, устанавливал лезвия и фигурные роликовые рамы типа PicSkate (самодельную и фирменную) на ботинки Risport и Edea разных моделей для себя и своих знакомых, так что некоторый опыт у меня есть; и, мне кажется, отличие в том, что я никогда не спешил и делал всё тщательно по инструкции, установка у меня занимала не меньше чем полдня — вряд ли профессионалы будут этим заниматься так же долго).
И еще: эта инструкция по установке на ботинки Risport и им подобные, с кожаной подошвой. Установка на ботинки Edea отличается принципиально! У Edea литая пластиковая подошва, там нет отдельного каблука (каблук — часть подошвы), там используются короткие шурупы со сточенным острием, одинаковые для передней части подошвы и для каблука, предварительные отверстия под шурупы надо сверлить не только в каблуке, ни и в передней части подошвы, причем сверлить НАСКВОЗЬ, вынув предварительно стельку из ботинка; для Edea надо обязательно использовать ВСЕ шурупы, нельзя оставлять одну дырку в передней установочной площадке и на каблуке незадействованной, как это можно (но необязательно) в случае ботинок Risport. Ну и совершенно по другому определяется положение лезвия в продольном направлении в случае ботинок Edea (я об этом написал в предыдущем сообщении, см. пункт 4). Подробно об усттановке на Edea я писал здесь в форуме (сейчас нет времени, чтобы найти), возможно, я выложу отдельную инструкцию на свою страничку, а здесь дам ссылку на нее.