Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
М.О
23.01.2025, 13:43
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
bregalad пишет:
Я тоже свои первые коньки купил в Спортмастере (Nordix, если сейчас не путаю, хотя там никакого выбора не было, это 2005 г.). Они тоже вроде бы выглядели прилично (да и что я тогда понимал?). Некоторые дырочки для шнурков порвались уже через 2 недели, а (моя собственная) кожа на обоих моих ступнях (на внутренней боковой стороне пятки) порвалась уже при первом катании.

Вам не повезло просто с коньками. Я себе тоже сначала купила "спортивную коллекцию" и какое-то время на них каталась, они были довольно удобными и прочными, просто потом стали слишком мягкими.Изначально они покупались "с запасом", на толстый носок, поэтому были велики. Но какие-то элементы на них удалось освоить, потом, когда поняла, что меня затянуло в эту секту захотелось заниматься более основательно, купила себе нормальные коньки (вифу приму) разницу почувствовала сразу.
Но для детских катаний во дворе несколько раз в сезон наверное купила бы просто удобные коньки в спортмагазине. Не обязательно покупать профессиональный инвентарь, если планируешь просто изредка кататься.
Вот лыжи беговые у меня абсолютно любительские, катаюсь раз 5 в сезоне, иногда пытаюсь освоить коньковый ход. Подозреваю, что на каких-нибудь профессиональных фишерах это бы получилось быстрее и легче, но зачем они мне для редких прогулок по лесу несколько раз за зиму. Также и с коньками, все зависит от цели, с которой они покупаются, зачем выкидывать зря 20-40 тысяч для нескольких катаний за зиму? А у детей ноги еще растут, в следующем сезоне можно просто уже не влезть в эти супер-коньки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.