Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
Москва
27.01.2025, 09:48
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
Оказывается, я здесь на форуме уже давно (в 2010-м) писал об этом:
bregalad пишет:
И, вообще, то ли советская система вбила нам в головы эту мысль, то ли вообще все восходит к христианскому мировоззрению: без страдания ничего не достигнешь, труд, учеба, творчество и т.п. обязательно должны быть тяжелыми, человек должен постоянно бороться с собой и преодолевать себя. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" (хотя как раз рыбалка для большинства — развлечение, а не труд). Самый красивый пример я встретил в книжке Генри Форда "Моя жизнь. Мои достижения". Он происходил из фермерской семьи, и он писал, что обычный фермер предпочитает 14 раз подняться с ведром воды на второй этаж, вместо того, чтобы проложить трубу длинной в несколько метров. Другой (противоположный) пример: Дмитрий Балашов, по-моему, в романе "Младший сын" писал примерно следующее: "Веками русский крестьянин царапал землю сохой (не используя отвального плуга), искренне веря, что грешно облегчать свой труд" (Балашов говорил, что благодаря этому не происходило выветривания и земля сохраняла плодородие). Что сделал Генри Форд для современной цивилизации, мы все хорошо представляем.

ХвостVL пишет:
... Распечатать и на форуме в рамочку повесить.

Смысл — нам не нужны эти буржуазные штучки, облегчающие жизнь (в частности, хорошие коньки, облегчающие обучение фигурному катанию). Под этой рамочкой следовало написать наш главный лозунг:

Тяжело в мученьи — легко в раю!

Или — цитату из Венички Ерофеева ("Москва – Петушки"):

— А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.