Calgary пишет: |
Как замедление Ютуб обходите? |
А я уже давно, включив компьютер или смартфон, сразу запускаю и VPN. Не только YouTube, половина сайтов, вообще никакого отношения не имеющих к политике (медицинские, программистские, разные научные, спортивные и т.д.), не открываются. Причем по большей части это не из-за Роскомпозора, а из-за блокирования российских IP западными сайтами.
Я несколько бесплатных и платных VPN перепробовал (и заплатил немало, за платные дважды по 5 тыс. руб., оба раза на год-полтора вперед), и всё это, можно суммировать, практически не работает. Но сейчас я использую VanyaVPN ("Дядя Ваня"), и пока что просто никаких проблем не было. Правда, я работаю уже много лет на Linux'е, на Андроид-смартфоне "Дядя Ваня" у меня тоже установлен (Андроид — это тоже вариант Linux'а). А когда я попробовал установить Ваню и на MS Windows (у подруги) на старую Windows-7 (заплатив за 1 ключ, можно устанавливать Ваню на неограниченное число устройств), то выяснилось, что под Windows он работает через эмулятор Андроида, и что-то там не срослось (эмулятор требует более современной Windows, чем семерка, которая официально давно не поддерживается), в общем, как всегда — любители MS Windows похожи на фанатов мягких фигурных ботинок, им нравится себя мучить.
Если кто установит Дядю Ваню и под Windows, напишите, как оно.
Calgary пишет: |
Из Вас мог бы получиться сильный профессиональный фигурист. |
По возрасту не прошел бы — в 2008-м мне было 49 лет. Но — спасибо за теплые слова.