ХвостVL пишет: |
И значит, вы прекрасно знаете как кататься на кожаных неукрепленных коньках, как прыгать на них и вращаться! Ведь в вашем детстве в секциях фк были только такие коньки. |
Ну Вы даете!
Секция фигурного катания, коньки в секциях?
Я балдею от Ваших фантазий, вообще начинаю сомневаться, имеете ли Вы хоть какое-то отношение к реальности. (Ну, понятно, анонимный пользователей, ни разу не публиковавший своего видео, с которым мы не знакомились на любительских соревнованиях, который, возможно, не является ни бывшим фигуристом, ни тренером, ни техническим специалистом, в этом сильное отличие от анон-анона.)
Вообще-то если так хочется заниматься поучениями других, а также писать о "миллион раз опровергнутых утверждениях" в адрес других участников (а ведь в моем случае это не просто умозрительные построения, а вещи, буквально выстраданные на практике), то почему бы не написать про себя, про свой собственный опыт? И не опыт спортсмена, а опыт того, кто начинал взрослым, уже имея вес не 40 кг и энергию плюс свободное время, которых уже нет у взрослых в возрасте сильно за 30.
"Секция фигурного катания" в моем случае — это когда энтузиасты зимой самостоятельно заливают каток на 2 месяца (а в следующие зимы уже больше не заливали в течение 10 лет), а кто-то из родителей учеников школы в Одинцово просто из чистого энтузиазма учит детей кататься. Это секция? В этой секции выдают коньки ее ученикам? Смешно.
Вращения? Ну не смешите. Я даже до возраста в 24 года не знал, что такое тройка. Наши тогдашние прыжки — это только перекидной. Высшее достижение — подсечки вперед и назад и пистолетик (причем подсечка вперед по часовой стрелке у меня и тогда не получалась, да и сейчас с ней проблемы, правда, больше из-за травмы).
Кожаные ботинки? Я плохо помню, какими они были в 1966 г. (помню только, что белые), ну и когда тебе 7 лет и ты весишь, скажем, 25 кг, то, возможно, и в относительно мягких коньках можно кататься. Я только помню, что в Гагах кататься было невозможно (классе в 5-м). А когда я купил в комиссионке хоккейные (уже когда закончил школу), то да, в отличие от Гаг в них кататься можно было — удобно и комфортно. Вот только никаких вращений не получалось (а про тройки я ничего тогда не знал). В хоккейных выходило что-то вроде убогих перекидного и того, что хотелось назвать "тулупом" (я вот только не знал тогда, что тулуп по технике — самый сложный из одинарных прыжков, у начинающих вместо него получается "аксель с зубца", я на любительских соревнованиях прыгал (или хотя бы пытался) все прыжки, кроме именно тулупа, который так и не смог освоить хорошо). Да и в хоккейных коньках я не стал кататься много и долго (выходило в среднем 3-4 раза в год), не интересно, когда, сколько ни бейся, ничего не получается, в этом сильное отличие от (нормальных) фигурных коньков.