Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
М.О
28.01.2025, 16:42
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
Конечно, если уже решено, что хочется заниматься именно фигурным катанием, а не просто по кругу покататься, нашелся тренер и место тренировок, тогда нужно покупать коньки для фигурного катания.

Тоже самое и с гитарой, если есть твердое желание учиться играть, есть преподаватель, то надо просто к нему подойти и узнать, что лучше купить для начинающего. А если просто попробовать-понравится или нет, то я бы наверное попыталась у кого-то одолжить или аренду бы какую-то нашла ну или на авито бы поискала.

Многие детстве катались в советских коньках "тряпочках" разной степени убитости. Я каталась на таких просто по снегу и замерзшим лужам, без обучения чему-либо. Ноги внутрь заваливались немного (в основном, из-за абсолютной ветхости коньков, они были из закрывшегося пункта проката). У некоторых приятелей не заваливались вообще, видимо, коньки были посвежее или голеностоп покрепче. И, что удивительно, на них были очень хорошие лезвия, по размеру, на шурупах, с нормальной дугой (это я недавно нашла пару детских коньков на балконе). Правда, нижних зубцов нет, наверное их не было уже в моем детстве.
Знаю тех, кто и сейчас в таких коньках катается и не хочет менять на современные (хотя там тоже лезвия без нижних зубцов, я бы хотя бы лезвия сменила).

анон-анон пишет:
Кстати покатался вчера на коньках, прокатных, перед этим один раз там же на прокатных катался год назад, до того раза года три на коньках не стоял вообще. В прокате брал "фигурные" коньки, но такие, масскатательные. В этот раз попались совсем ужасные, ушатанные конкретно. Но вот самый ад в том, что конкретно тупые. Вот реально это проблема самая главная.

Вот это вообще не проблема, если берете коньки в прокате, там обычно и заточка коньков работает. Прокатные они, если я правильно понимаю, должны бесплатно заточить, они все равно их периодически точат.

Брала тоже когда-то коньки в прокате (Граф монтана, кажется) Ботинок удобным очень мне показался, в меру жестким, можно было бы на них нормально что-то делать, если бы не лезвия. Мало того, что там тоже, как у анон-анона было ребро снесено, так еще и кривовато установлено на правом коньке. Я хотела их поменять, но это была последняя пара моего размера. Надо было хоть поточить, но мне что-то не хотелось время на это тратить. Делаешь на них подсечку, наступаешь на правую ногу и сразу падаешь. Через минут 30-40 привыкла.
В общем, как мне кажется, проблема большинства современных коньков для массового катания в плохих лезвиях непонятной геометрии, сам по себе ботинок нормальный.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.