Calgary пишет: |
PlanetVPN у меня уже несколько дней не запускается |
Я за PlanetVPN (коммерческий вариант) в свое время заплатил больше 5 тыс. руб. Ну и что? Проработала месяц, а потом — работает 2 дня в месяц и остальные 28 не работает (а выбрал я PlanetVPN лишь потому, что это была тогда единственная найденная мной VPN, где можно было заплатить российской банковской картой). Раньше так же заплатил за SurfSharkVPN (там, правда, российские карты не проходили, но тогда еще не все западные компании заблокировали платежную систему ЭлексНет, и мне удалось провести платеж через нее). Результат тот же — неделя работы и потом блокировка навеки. (Кстати, PlanetVPN сейчас изредка начинает опять работать, но всё очень нестабильно, в среднем 1 день из 10-ти.) Причем в случае этих VPN нельзя сначала попробовать, а уж потом заплатить (только "утром деньги, вечером стулья", но никак наоборот).
Я уж не говорю, что пробовал десятки якобы "свободных" VPN, некоторые даже неделю работали, но кончалось всё одним и тем же.
С "Дядей Ваней", во-первых, можно за 10 рублей на один день попробовать, работает это или нет. И, если работает, то дальше с вас будут снимать 500 руб. в месяц, если вы не перейдете на более выгодный тариф, но где платишь уже на полгода вперед (я перешел) или, самый дешевый, на год. И платишь российской банковской картой, без всяких этих акробатических переводов через ЭлексНет или криптовалюту. Я советую Вам попробовать, если не жалко 10-ти рублей.
Во-вторых, пока что за 5 месяцев никаких проблем с Ваней вообще не было. (Удивительно в сравнении со всем остальным, но это так, по крайней мере пока.)