Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
Москва
30.01.2025, 14:23
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
ХвостVL пишет:
А почему это не распространяется на руки? Ноги беречь надо, а руки, которые уже порезали серьезно чужими лезвиями - все равно нет. Перчатки не нужны, потому что кто-то по телевизору так сказал. Не вижу логики.

Ни разу я не писал, что перчатки уберегают от серьезных травм (не считая легких ссадин от падения на шершавый лед при катании на плохих открытых катках). Конкретно в моем случае они нужны были просто 1) для того, чтобы поначалу прикрыть изуродованные пальцы, забинтованные или заклеенные пластырем, 2) для меня это было чисто психологическим лекарством, плацебо — перчатки как бы создавали иллюзию, что они от чего-то защищают (особенно тонкие нитяные, которые у меня тогда были и в которых я катался после того инцидента 1-2 месяца — но в тот момент было просто страшно, что кто-то прикоснется к пальцу со срезанным ногтем, даже легкие прикосновения тогда были болезненны; с точки зрения логики ясно, что такие перчатки ни от чего не защитят, но тогда действовала не только логика).

Что касается (тонких) перчаток, то некоторые любят в них кататься, они "дисциплинируют руки" (это тоже не моя фраза, но подобные фразы, сказанные действительно профессионалами, психологически воздействуют на начинающих фигуристов, спортсменов или любителей; все, кто серьезно и много занимался спортом, настоящим или любительском, знакомы с подобной мифологией, которая очень помогает, она всегда есть, причем неважно, насколько она реальна или это просто суеверия). Так что насчет перчаток на меня влияли две противоположные фразы (причем обе вполне имели смысл):
1) "перчатки дисциплинируют руки" (мне действительно так казалось);
2) "надо открытыми ладонями чувствовать лёд".

В моём случае в конце-концов победила вторая фраза, но и первая в свое время очень помогла. (Может, жаль, что победила вторая, потому что с руками и вообще хореографией у меня всегда были проблемы, я совсем не придавал значения движениям рук, наверно, зря, но сейчас мне уже об этом поздно жалеть.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.