Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
Москва
31.01.2025, 00:07
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
XвостVL пишет:
Тем более что там могут дисциплинировать строительные перчатки (вы же в них катались?)

Нет, это были красивые тонкие перчатки вязаные темно-синего цвета. Как и зачем они оказались у меня дома — не помню.
XвостVL пишет:
На соревнованиях сейчас многие фигуристки в перчатках, потому что режутся о собственные лезвия на заклонах и бильманах.

Ну это не мой случай, я никогда не точил свои коньки до такого состояния (а бильман, на вращение, а просто ласточку с захватом лезвия, в первые годы делал).
анон-анон пишет:
Не уверен, что совсем тонкие перчатки сильно помогут, если на пальцы кто-то наедет, это всё-таки совсем другое, чем конёк рукой держать.

Мне, видимо, не просто наехали на руку (на кончики пальцев, когда рука была на льду), а, скорее всего, напрыгнули и потом еще хорошенько оттолкнулись. Боль жуткая, даже вспоминать больно 20 лет спустя.

Когда кто-то падает на лед и не торопится вставать, мне каждый раз хочется подъехать к человеку и поскорее поднять его (или просто сказать: ты что, не представляешь, в какой ты опасности, когда лежишь на льду во время массового катания? но я этого ни разу не делал).

Я хорошо помню, как подобная травма была в НХЛ у Алексея Яшина — когда он упал, кто-то из хоккеистов случайно наехал ему на руку. У него тогда был страшный порез — наверно, потому что хоккейные коньки обычно значительно более острые; это всё показывали в спортивных новостях по ТВ.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.