ice_kat пишет: |
Эта выборка не показатель, чтобы утверждать "у многих именно лезвия Gold Seal." И любителя уровня "золото" не стоит сравнивать с большинством. Взгляните на списки соревнующихся любого старта - сколько там "золота"? Минимум! |
Выборка как выборка, это те, с которыми я знаком хотя бы отдаленно. Не могу называть конкретных людей, но в ней есть и Золото, и ПреБронза.
Вообще, здесь меня кто только не полощет, потому что я якобы заставляю людей покупать JW Gold Seal. Каким образом я могу кого-то заставить?
Да я и сам вовсе не был новичком, когда сменил лезвия с MK Prof на JW Gold Seal — у меня был уже стаж где-то в 4 года, причем очень интенсивных (правда, с достаточно тяжелыми травмами и перерывами из-за них). Я просто написал, что имел возможность сравнить эти лезвия, катаясь и на старых, и на новых коньках, и в моем случае GS выиграли полностью. А, например, между ботинками Risport RF3 и более дорогими Risport RF2 очевидной разницы нет (разница в моем случае только в том, что RF2 оказались намного выносливее, но это выяснилось лишь по прошествию нескольких лет, по удобству они практически равны).
Я пишу в чистом виде только о том, с чем сам столкнулся, только про себя, ничего не придумывая. Если и развиваешь какие-то теории, то только в попытке объяснить то различие, которое чувствуешь в первую очередь практически. И вот я, оказывается, виноват — пишу только о своем опыте, а положено обобщать чужой. Но о чужом пусть пишут другие.
ice_kat пишет: |
bregalad пишет: А большинство фигуристов-любителей именно такие Вы сильно ошибаетесь. Не все любители соревнуются |
Но смысл моей фразы был другой: "именно такие" — имелось в виду "прибабахнутые", "фанаты", "безумцы" с точки зрения обычных людей. Не только и не столько в том, что большинство участвует в соревнованиях (хотя многие).
bregalad пишет: |
А большинство фигуристов-любителей именно такие. Когда тебя в детстве родители заставляют тренироваться, то можно и возненавидеть фигурное катание. Но когда ты дорвался до него лишь в сознательном возрасте, то легко можно превратиться в настоящего фаната. |
Да и моя фраза ""у многих именно лезвия Gold Seal" означала вовсе не "у многих среди всех любителей", а "у многих из моих знакомых". Вот точная цитата:
bregalad пишет: |
Вот что странно, среди моих знакомых фигуристов-любителей у многих именно лезвия Gold Seal. |
Согласитесь, смысл несколько другой.