| анон-4571 пишет: |
| Дёшево заниматься только на бесплатных уличных катках, они сезонные |
Этот год — первый, когда я ни разу не катался на открытых катках. Открытые катки мне просто нравятся (на Чистых Прудах, на Петровке, на Красной Площади), но заниматься серьезно там невозможно — плохой лед, не только трещины (которые реально опасны), главная проблема — неровный лед, препятствующий, например, вращениям.
И это при том, что я за часовой сеанс на идеальном льду, причем в наиболее удобное для меня время (после 8-ми вечера) плачу 300 руб. — простой обед стоит примерно столько же, это при том, что я трачу на бензин ежедневно раза в 2 больше.
Да, я плачу половинную цену в силу возраста и скидок, но и 600 руб/час — не такая уж большая сумма, при том, что вряд ли кто может кататься чаще 2-3 раз в неделю. Это московские катки Остров, Маяк, Арктика и др., см. Спорт Всегда.
На экипировку я уже 15 лет ничего не тратил. Костюмы — один шил сам (в древне-японском стиле, очень простой, ткань обошлась в смешные деньги), для другого купил блузу в китайском стиле
(фото с Финист-Кап май 2025)
она тоже стоила что-то около 1000 руб. Когда мы выступаем в паре с Таней Фирсовой, она тоже все костюмы шьет сама (себе и мне), благо у нее есть оверлок (у меня на ножной машинке, которой уже около 60 лет, только зигзаг; и я сшил на ней десятки, если не сотни вещей, включая даже чехлы для машины, детали палатки, все типы одежды и проч.) — Таня умеет шить любые ткани — трикотаж, стретч, шифон и т.п. И всё это обходится только в стоимость ткани.
Вот и верьте после этого, что фигурное катание — дорогой вид спорта.