| bregalad пишет: |
| И с обратным винтом в чужую сторону глухо — пытаюсь и ничего не получается, практически нет сдвигов. Время от времени всё-таки делаю по старой памяти задний винт в свою сторону на травмированной ноге |
Попробовал вчера — вот видео (на YouTube):
Маяк, 20 июня 2025 (попытки заднего винта)
Здесь задний винт в свою сторону — я теперь редко его делаю, только когда колено не очень болит (что бывает нечасто). А попытки заднего винта хоть и в чужую сторону, но на здоровой ноге я вырезал из видео — ничего не получается, это выглядит просто неприлично.
В конце этого короткого видео — двойной риттбергер в исполнении Андрея Зверева (случайно попал в камеру). Это, кстати, контрпример к вот этой цитате от анона:
| анон-4571 пишет: |
| bregalad пишет: В общем, когда начинаешь заниматься фигурным катанием в возрасте за 40 лет и доходишь до двойных прыжков и одинарного акселя, то это, я думаю, приносит не меньше удовлетворения Это надо дойти до такого уровня, не знаю примеров, те случаи, кто так прыгал, всё-таки занимались прилично в детстве, то есть в детстве эти элементы могли делать. Это если считать за прыжки такие, что хоты бы недокруты, близкие к даунгрейду, а не когда выбор между даунгрейдом и перекрученным одинарным-перекидным или просто с тройкой. |
Анрей Зверев точно в детстве ФК не занимался (мы начинали примерно в одно время и с роликовых коньков, я, правда, сильно его старше). Для Андрея двойные — давно пройденный этап (он разучивает дупель и тройные, из-за этого даже двойные постоянно перекручивает, что заметно на этом видео). И он далеко не единственный из тех, кого я знаю, кто начинал во взрослом возрасте и в детстве не занимался ФК, но освоил аксель и двойные прыжки.