Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Страх перед элементом

Автор
Москва
22.06.2025, 10:49
Страх перед элементом
анон-4571,
частично я могу согласиться (с тем, что аксель и двойные недостижимы для тех, кто не катался в детстве и начал после 30), частично нет, истина где-то посередине. Для меня очень показательный пример, помимо АЗ — Полина Куликова, я просто балдею, когда смотрю на ее тренировки (в соревновательные программы она не всё включает, на что способна). И я видел ее прогресс — это точно не восстановление детских навыков. Пару лет назад невозможно было представить, что она способна прыгать аксель, сейчас же она его успешно исполняет.

И еще, это важно для меня. Я, когда и вообразить не мог, что и сам буду кататься, был в свое время поражен катанием Робина Казинса, и у него особенно здорово получался тройной риттбергер (вообще суперские прыжки, необычные каскады, сальто, либела со сменой ноги и направления вращения и т.п.). И с тех пор я уверовал, что риттбергер и парный к нему задний винт — ключ ко всему в ФК. И пример Полины всё это очень подтверждает. Мало у кого из любителей я видел тпкую классную технику риттбергера и задних вращений (кстати, она тоже делает вращения в обе стороны и со сменой направления). Вообще, великолепное скольжение. Я, кстати, считаю, что прыжки (по крацней мере аксель и двойные) — производное от скольжения и, в часности, обратных вращений, что Полина и подтверждает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.