| kivi пишет: |
| Еще слышала, что у многих с возрастом что-то в голове включается и им страшно уже делать то, что раньше было нормально, например, стойку на руках. |
Надо же, а я стойку на руках стал делать после 60-ти (никаких проблем!) под впечатлением от ТВ-трансляций прыжков в воду с 10-метровой вышки (со стойки на руках, такие прыжки даже в клифф-дайвинге делают с высоты 27 метров, где сильный ветер).
Правда, мое любимое упражнение — подъем разгибом, который я любил делать на разминке (на траве, после часового легкого бега), я теперь уже не отваживаюсь пробовать, как и вообще все резкие движения, просто из-за травмы колена — неудачное приземление может вывести из строя на неделю. От сальто вперед (в песок, я в юности так даже прыгал в длину на 6 метров), сальто назад на матах или на траве тоже уже несколько лет как отказался.
На перекладине не так давно подъем разгибом всё же делал, но сейчас даже с подтягиваниями проблема. (Надо подтягиваться не меньше 10 раз, если хочешь хоть что-то делать на перекладине; возраст тут ни при чем, надо просто регулярно заниматься плюс удерживать вес, но мне сейчас не хватает просто времени и настойчивости; и не потому, что время тратится, например, на фигурное катание — просто работа и другие обязанности не оставляют никаких возможностей для регулярных тренировок и других развлечений.)