Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Серия Гран-При сезона 2025/2026

Автор
Москва
30.06.2025, 00:02
Серия Гран-При сезона 2025/2026
Просто Маша,
спасибо за список участников.

Мне очень приятно видеть в нём Лару Наки Гутманн (Италия), Брейди Теннелл (США), Екатерину Куракову (Польша), Анастасию Губанову (Грузия) и многих других. Формальных россиян (или нейтралов) нет — с одной стороны, это печально, с другой — правильно, потому что намеков на остановку СВО нет (а ведь в конце весны казалось, что мы в шаге от этого). Кстати, в списке нет и украинцев. В общем, не до футбола.

На мой вкус, серия Гран При — это самые "правильные" соревнования по фигурному катанию, гораздо интереснее чемпионатов мира и особенно олимпиад (последние в ФК я давно не смотрю). Серия Гран При напоминает самые лучшие соревнования в других видах спорта — турниры ATP в теннисе, Кубок Мира в горных лыжах, Бриллиантовую Лигу в легкой атлетике и т.п. Жаль только, что серия Гран-При в фигурном катании так быстро заканчивается (например, соревнования Кубка Мира в горных лыжах продолжаются и после олимпиад или чемпионатов мира — в течение всего сезона, а победы в некоторых этапах Кубка вроде Кицбюэля гораздо престижнее побед на олимпиадах, которые во многом случайны).

P.S.
Удивился самому себе — мне не интересно смотреть список мужчин-участников серии Гран-При, и тем более пар и танцев. Танцы я вообще никогда не смотрю, а вот почему мужчины "не цепляют" — возможно, направление мужского одиночного (мирового) ФК немного не то (не могу вспомнить, чтобы мне хотелось бы видеть выступление кого-то из мужчин-фигуристов так, как мне хочется увидеть, например, Лару Наки Гутманн). Мне бы хотелось увидеть Петруччио (Петра Гуменника), но его в списке нет.

Дождемся ли возобновления нормальной жизни и для россиян? Чем дальше, тем больше сомнений.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.