Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Серия Гран-При сезона 2025/2026

Автор
29.06.2025, 22:37
Серия Гран-При сезона 2025/2026
I этап - Grand Prix de France, 17-19 октября, Анже Франция

Женщины: Нина Петрокина (Эстония), Лорин Шильд (Франция), TBD (Франция), TBD (Франция), Ами Накаи (Япония), Каори Сакамото (Япония), Рион Сумийоши (Япония), Чхеён Ким (р. Корея), Ён Ю (р. Корея), Изабо Левито (США), Элис Лин-Грейси (США)

Мужчины: Михаил Селевко (Эстония), Люк Экомандес (Франция), Адам Хим Сяо Фа (Франция), TBD (Франция), Ника Эгадзе (Грузия), Габриэле Франджипани (Италия), Као Миура (Япония), Тацуя Цибой (Япония), Лукас Бричги (Швейцария), Илья Малинин (США), Максим Наумов (США), Эндрю Торгашев (США)

Пары: Анастасия Голубева/Гектор Гиотопулос Мур (Австралия), Деанна Стеллато-Дудек/Максим Дешам (Канада), Орели Фола/Тео Белль (Франция), TBD (Франция), TBD (Франция), Мария Павлова/Алексей Святченко (Венгрия), Рику Миура/Рюичи Кихара (Япония), Одри Шин/Балаж Надь (США)

Танцы на льду: Мари-Жад Лорье/Роман Ле Гак (Канада), Лоранс Форнье Бодри/Гийом Сезерон (Франция), TBD (Франция), TBD (Франция), Диана Девис/Глеб Смолкин (Грузия), Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания), Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (Италия), Элисон Рид/Саулюс Амбрулевичус (Литва), Эмели Братти/Ян Сомервилль (США), Эва Пейт/Логай Бай (США)

II этап - Cup of China, 24- 26 октября, Чунцин Китай

Женщины: Йи Жу (Китай), TBD (Китай), TBD (Китай), Анастасия Губанова (Грузия), Рино Мацуике (Япония), Хана Йошида (Япония), Ринка Ватанабе (Япония), Хаен Ли (р. Корея), Джиа Шин (р. Корея), Кимми Репонд (Швейцария), Эмбер Гленн (США), Алиса Лью (США)

Мужчины: Владимир Литвинцев (Азербайджан), Дайвей Дай (Китай), Боян Цзинь (Китай), TBD (Китай), Даниэль Грассль (Италия), Шун Сато (Япония), Сота Ямамота (Япония), Михаил Шайдоров (Казахстан), Джун Хван Ча (р. Корея), Денис Васильев (Латвия), Камден Пулкинен (США), Джейсоб Санчес (США)

Пары: Фиона Бомбарди/Бенджамин Маймар (Канада), Веньцзин Суй/Кон Хань (Китай), TBD (Китай), TBD (Китай), Анастасия Метелкина/Лука Берулава (Грузия), Сара Конти/Николо Мачии (Италия), Кети МакБет/ Даниил Паркман (США), Екатерина Гейниш/Дмитирий Чигирёв (Узбекистан)

Танцы на льду: Иксия О/Луньхао Хе (Китай), Жэнь Цзюньфэй/Син Цзянин (Китай), TBD (Китай), Оливия Смарт/Тим Дик (Испания), Лусия Демижо/Тео ЛеМерсье (Франция), Евгения Лопарёва/Жоффрей Бриссо (Франция), Ханна Лим/Йе Кван (р. Корея), Медисон Чок/Эван Бейтс (США), Кролайн Грин/Майкл Парсонс (США), Эмилия Зингас/Вадим Колесник (США)

III этап - Skate Canada, 31 октября - 02 ноября, Соскатаун Канада

Женщины: Нина Пензаронне (Бельгия), Сара Мод Дерюс (Канада), Мадлен Скизас (Канада), TBD (Канада), Лара Наки Гутманн (Италия), Юна Аоки (Япония), Моне Чиба (Япония), Ами Накаи (Япония), Ашун Юн (р. Корея), Сара Эверхарт (США), Изабо Левито (США), Брейди Теннелл (США)

Мужчины: Стивен Гоголев (Канада), Алекса Ракич (Канада), Роман Садовский (Канада), Александр Селевко (Эстония), Кевин Аймос (Франция), Ника Эгадзе (Грузия), Николай Мемола (Италия), Као Миура (Япония), Казуки Томоно (Япония), Владимир Самойлов (Польша), Лукас Бруссар (США), Илья Малинин (США)

Пары: Анастасия Голубева/Гектор Гиотопулос Мур (Австралия), Калли Энн Лорин/Лукас Этье (Канада), Лия Перрера/Тренд Мишо (Канада), Деанна Стеллато-Дудек/Максим Дешам (Канада), Анастасия Вайпан-Лоу/Дюк Дигби (Великобритания), Менерва Фабиан Хазе/Никита Володин (Германия), Оксана Вуйямо/Том Бувар (Швейцария), Элли Кам/Денни ОШи (США)

Танцы на льду: Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (Канада), Марджори Лажа/Закари Лага (Канада), TBD (Канада), Катерина Мразкова/Даниэль Мразек (Чехия), Юулия Турккила/Матиас Верслюис (Финляндия), Дженифер Дженс ван Ренсбург/Бенджамин Штеффан (Германия), Элисон Рид/Саулюс Амбрулевичус (Литва), Эмали Братти/Ян Сомервиль (США), Кристина Каррейра /Энтони Пономаренко (США), Лея Несет/Артем Маркелов (США)

IV - этап NHK Trophy, 07-09 ноября, Осака Япония

Женщины: Луна Хендрикс (Бельгия), Нина Пензарроне (Грузия), Катрин Медлан Спенс (Канада), Анна Пиццетта (Италия), Вакаба Хигучи (Япония), Каори Сакамото (Япония), TBD (Япония), Софья Самоделкина (Казахстан), Ён Ю (р. Корея), Кимми Репонд (Швейцария), Сара Эверхарт (США), Элис Лин-Грейси (США)

Мужчины: Боян Цзинь (Китай), Франсуа Пито (Франция), Габриэле Франджипани (Италия), Маттео Риццо (Италия), Юма Кагияма (Япония), Шун Сато (Япония), TBD (Япония), Джун Хван Ча (р. Корея), Лукас Бричги (Швейцария), Адам Хагара (Словакия), Джимми Ма (США), Эндрю Торгашев (США)

Пары: Веньцзин Суй/Кон Хань (Китай), Камиль Ковалев/Павел Ковалев (Франция), Мария Павлова/Алексей Святченко (Венгрия), Сара Конти/Николо Мачии (Италия), TBD (Япония), Дарья Данилова/Михел Циба (Недерланды), Алиса Ефимова/Миша Мартюшов (США), Эмели Чан/Спенсер Акира Хоу (США)

Танцы на льду: Алиса Фабри/Пол Эйр (Канада), Натали Ташлерова/Филипп Ташлер (Чехия), Юка Орихара/Юхо Пиренен (Финляндия), Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания), Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (Италия), Азуса Танака/Шинго Нишияма (Япония), Утана Йошида/Масая Морита (Япония), Керолайн Грин/Майкл Парсонс (США), Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США), Катарина Вольфкостин/Дмитрий Царевский (США)

V этап - Skate America, 14-16 ноября Лейк Пласид США

Женщины: Леа Серна (Франция), Анастасия Губанова (Грузия), Лара Наки Гутманн (Италия), Вакаба Хигучи (Япония), Ринка Ватанабе (Япония), Хана Йошида (Япония), Чхеён Ким (р. Корея), Хаен Ли (р. Корея), Екатерина Куракова (Польша), Алиса Лью (США), TBD (США), TBD (США)

Мужчины: Владимир Литвинцев (Азербайджан), Дайвей Дай (Китай), Кевин Аймоз (Франция), Люк Экомандес (Франция), Корей Сирселли (Италия), Даниэль Грассль (Италия), Николай Мемола (Италия), Казуки Томоно (Япония), Тацуя Цибой (Япония), Михаил Шайдоров (Казахстан), Джейсон Браун (США), TBD (США)

Пары: Калли Энн Лорин/Лукас Этье (Канада), Анастасия Метелкина/Лука Берулава (Грузия), Анника Хоке/Роберт Кункель (Германия), Рику Миура/Рюичи Кихара (Япония), Оливия Флорес/Люк Ван (США), Валентина Плазас/Максимилиано Фернандес (США), TBD (США), Екатерина Гейниш/Дмитрий Чигирёв (Узбекистан)

Танцы на льду: Марджори Лажа/Закари Лага (Канада), Катерина Мразкова/Даниэль Мразек (Чехия), Лусия Демижо/Тео Лемерсье (Франция), Селина Фради/ЖанХанс Форнье (Франция), Евгения Лопарева/Жоффрей Бриссо (Франция), Фиби Бейкер/Джеймс Эрнандес (Великобритания), Ноэми Мария Тали/Ноа Лафорнара (Италия), Медисон Чок/Эван Бейтс (США), Кристина Каррейра/Энтони Пономаренко (США), TBD (США)

VI этап - Finlandia Trophy, 21-23 ноября, Хельсинки Финляндия

Женщины: Луна Хендрикс (Бельгия), Мадлен Скизас (Канада), Нина Петрокина (Эстония), Иида Кархунен (Финляндия), TBD (Финляндия), TBD (Финляндия), Лорин Шильд (Франция), Моне Чиба (Япония), Рино Мацуике (Япония), Рион Сумийоши (Япония), Эмбер Гленн (США), Брейди Теннелл (США)

Мужчины: Роман Садовский (Канада), Михаил Селевко (Эстония), TBD (Финляндия), Адам Хим Сяо Фа (Франция), Маттео Риццо (Италия), Юма Кагияма (Япония), Сота Ямамото (Япония), Денис Васильев (Латвия), Андреас Нордебак (Швеция), Лукас Бруссар (США), Джейсон Браун (США), Джимми Ма (США)

Пары: Лия Перейра/Тренд Мишо (Канада), Джан Цзясюань/Хуан Ихан (Китай), Менерва Фабиан Хазе/Никита Володин (Германия), Ребекка Гиларди/Филирро Амбросини (Италия), Юна Нагаока/Сумитада Моригучи (Япония), Юлия Щетинина/Михал Возняк (Польша), Алиса Ефимова/Миша Мартюшов (США), Элли Кам/Денни ОШи (США)

Танцы на льду: Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (Канада), Натали Ташлерова/Филипп Ташлер (Чехия), Юулия Турккила/Матиас Верслюис (Финляндия), Юка Орихара/Юхо Пиринен (Финляндия), Лоранс Форнье Бодри/Гийом Сезерон (Франция), Диана Девис/Глеб Смолкин (Грузия), Уна Браун/Гейдж Браун (США), Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США), Эмилия Зингас/Вадим Колесник (США)
Ответов:  7
bregalad
Москва
30.06.2025, 00:02
Просто Маша,
спасибо за список участников.

Мне очень приятно видеть в нём Лару Наки Гутманн (Италия), Брейди Теннелл (США), Екатерину Куракову (Польша), Анастасию Губанову (Грузия) и многих других. Формальных россиян (или нейтралов) нет — с одной стороны, это печально, с другой — правильно, потому что намеков на остановку СВО нет (а ведь в конце весны казалось, что мы в шаге от этого). Кстати, в списке нет и украинцев. В общем, не до футбола.

На мой вкус, серия Гран При — это самые "правильные" соревнования по фигурному катанию, гораздо интереснее чемпионатов мира и особенно олимпиад (последние в ФК я давно не смотрю). Серия Гран При напоминает самые лучшие соревнования в других видах спорта — турниры ATP в теннисе, Кубок Мира в горных лыжах, Бриллиантовую Лигу в легкой атлетике и т.п. Жаль только, что серия Гран-При в фигурном катании так быстро заканчивается (например, соревнования Кубка Мира в горных лыжах продолжаются и после олимпиад или чемпионатов мира — в течение всего сезона, а победы в некоторых этапах Кубка вроде Кицбюэля гораздо престижнее побед на олимпиадах, которые во многом случайны).

P.S.
Удивился самому себе — мне не интересно смотреть список мужчин-участников серии Гран-При, и тем более пар и танцев. Танцы я вообще никогда не смотрю, а вот почему мужчины "не цепляют" — возможно, направление мужского одиночного (мирового) ФК немного не то (не могу вспомнить, чтобы мне хотелось бы видеть выступление кого-то из мужчин-фигуристов так, как мне хочется увидеть, например, Лару Наки Гутманн). Мне бы хотелось увидеть Петруччио (Петра Гуменника), но его в списке нет.

Дождемся ли возобновления нормальной жизни и для россиян? Чем дальше, тем больше сомнений.
Figurka51
ЮФО
30.06.2025, 21:46
Просто Маша Спасибо. С нетерпением жду олимпийский сезон.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
01.07.2025, 10:59
Figurka51 пишет:
С нетерпением жду олимпийский сезон.

Я тоже. И более того, этапы ГП. Очень хочется посмотреть на Суй/Хань и Шибутаней (это особенно), ну на Гийома с новой партнершей тоже.
Они уже катались в Японии в шоу вместе с Аней и Алиной. Знаю, что в сети есть видео их выступлений, сама не смотрела, но кто смотрел, говорят не плохо.
kivi
М.О
01.07.2025, 11:21
Просто Маша пишет:
Очень хочется посмотреть на Суй/Хань и Шибутаней (это особенно), ну на Гийома с новой партнершей тоже.
Да, тоже бы на них посмотрела, ну и на мужчин само собой. Особенно Эймоз, Адам Сяо Хим Фа и Малинин интересуют. Малинин вроде как хочет попробовать пятерной прыжок, интересно, решится или нет?
bregalad
Москва
01.07.2025, 12:42
kivi пишет:
Малинин вроде как хочет попробовать пятерной прыжок, интересно, решится или нет?

Пятерной прыжок по оборотам и высоте эквивалентен четверному акселю (так же, как четверные эквивалентны тройному акселю). Аксель чуть проще четверных (для большинства фигуристов, но не для Стефана Ламбьеля, например, или Камиллы Валиевой), потому что в нем самое удобное и мощное отталкивание.

Но мне не хочется, чтобы развитие фигурного катания шло бы по этому пути. И четверные уже достаточно красивы, хотелось бы скорее видеть улучшение их качества (высота, пролет, раскрытие не в момент приземления уже на льду, а чуть раньше, длинные выезды по дуге и т.п.).

Я хорошо помню тот ужас, который у меня вызывали четверные выбросы в парном катании (это личное, связанное с моей травмой колена, я прям-таки испытывал физическую боль, глядя на экран, во время приземлений фигуристок, даже удачных). Правильно сделали составители правил ISU, занизившие стоимость четверных выбросов, в результате их перестали исполнять. Надеюсь, так же они поступят и с пятерными, если их всё же начнут прыгать. Это как прыжки на высоту в конном спорте — нормальный конкур интереснее, хоть там высота препятствий "всего лишь" 1.70 против чуть ли на 2.5 в прыжках на мощность. Но попробуй пройти всю сложнейшую трассу конкура и не совершить ни одной ошибки — это красивее, зрелищнее, труднее и т.д.
kivi
М.О
01.07.2025, 13:50
bregalad пишет:
Пятерной прыжок по оборотам и высоте эквивалентен четверному акселю (так же, как четверные эквивалентны тройному акселю).
Да, но еще никто не пытался на соревнованиях исполнить прыжок в 5 оборотов. По логике, в старших четверных (флип, лутц) преротейшен должен быть меньше, чем в сальхове и тулупе, но по факту все не так просто. Малинин таким прыжком уж точно впишет себя в историю, к чему он, вероятно и стремится. Мне его катание и программы не очень нравятся, но нельзя игнорировать тот факт, что он уникально одарен координационно и способен очень на многое.
bregalad
Москва
01.07.2025, 14:06
kivi пишет:
Мне его катание и программы не очень нравятся, но нельзя игнорировать тот факт, что он уникально одарен координационно и способен очень на многое.

Да, у многих подобное отношение (у меня в том числе). У каждого есть любимые фигуристы, и я редко слышу, что кто-то обожает именно Малинина. К слову, в свое время Татьяна Малинина мне очень нравилась. А ее сыном многие восхищаются, но всё-таки любимые фигуристы, как правило, другие. Мне, каюсь, из нынешних фигуристов-мужчин (тех, которых я знаю, сейчас таких намного меньше, чем раньше) больше всех нравится Петр Гуменник — но он, увы, в Гран При не участвует.

(Раньше такими для меня были Эммерих Данцер, Сергей Четверухин, Игорь Бобрин, Робин Казинс, Стефан Ламбьель.)
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.