вообще это не совсем "кубок Панина", ещё недавно соревнования назывались "мемориал Панина", сейчас, видимо чтобы порвать с этими тлетворными западными влияниями на великий и могучий, решили назвать "соревнования памяти Панина-Коломенкина"
Соревнования, кстати, очень интересные, в чём-то интереснее стартов уровня ЧР. На чемпионате много претенциозности какой-то, фк-политики, плюс там ответственность большая за места, которые определяют финансирование, дальнейшую карьеру и т.п., а здесь одновременно расслабленно и при этом настоящие соревнования. В этом году появились комментаторы, по-моему раньше их не было. По МС, смотрел день коротких, почти всех (с перемоткой тех, кто не заходил), ПП пока почти нет, возможности не было.
Из интересных фишек, для любителей вращений, у Марии Пулиной вращение со сменой направления. Вращение со сменой направления не такая редкость, но его все делают как комбинацию двух прямых вращений, у Пулиной же два задних (обратных) вращения, что я вообще ни разу не видел, хотя сейчас я ФК смотрю мало и мог пропустить. Правда очень неочевидная смена ноги, в этом главный нюанс, и он видимо вызывает вопросы. Здесь вращение не засчитали, поставили "без уровня", из-за чего не хватило баллов на попадание в ПП. На предыдущем старте, 2 этап кубка СПб, в КП было это же вращение, его засчитали, смена смотрится чуть более внятной, в ПП же не засчитали, вращение записали как CoSp3V (то есть без смены ноги). Нарезанные видео доступны на ютубе, ну или из трансляций в ВК, выступала ли она в этом сезоне где-нибудь ещё или что за вращения были в прошлом сезоне не знаю. В общем штука интересная, но проблемная.