Murchik,
всё это годится только для опытных людей, а я начинающий и у меня нет никаких причин не следовать инструкциям. Что меня ни разу не подвело.
Кстати, то, что я не использовал эпоксидный клей при установке креплений на мои горные лыжи, сыграло злую шутку не со мной — с моим другом. Я катался, у меня вылетели шурупы, но мне очень хотелось кататься ещё, в результате просто снова закрутил шурупы прямо на горе, добавив в дырки деревяшки (обломки спичек или что-то подобное, точно уже не помню, с того момента прошло 42 года). Шурупы после этого, как мне казалось, неплохо держали. И в один непрекрасный момент мой друг попросил у меня лыжи и ботинки, чтобы тоже покататься (было это у смотровой площадки на Воробьевых горах около МГУ, у трамплина). Шурупы опять вылетели, он упал и ударился плечом. Казалось бы, несильно, но потом выяснилось, что поврежден был нерв, который потом давал себя знать несколько лет. Ему пришлось лечиться (иглоукалыванием и т.п.), слава Богу, всё прошло бесследно. Но это до сих пор на моей совести.