Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
03.11.2025, 13:24
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Murchik пишет:
не лучше ли иметь возможность сменить то или другое в каких-то случаях?

Я считаю — нет, лучше приобрести новые коньки. Надо учитывать и опасность травм и не гоняться за мизерной экономией.

Старые коньки я не выкидываю, использую их для катания на плохом льду на открытых катках.
Murchik пишет:
к сожаления, не знаком с конструкцией лыж, поэтому не могу оценить уместность сравнения. На сноубордах крепления ставятся на уже (на фабрике) внедренные в композитный материал гайки простым вкручиванием болтов.

Я тоже не знаком с конструкцией современных лыж. Мои горные лыжи и пластиковые ботинки были куплены где-то в 1980-м г., а перестал я кататься на горных лыжах примерно в 1985-м.
Murchik пишет:
Но вот настаивание на проклеивании в общем случае мне сложно принять как интуитивно, так и рационально.

Хочется уточнить — после окончательной установки только добавляем капельку разведенного эпоксидного клея, выкручивая последовательно по одному шурупу и вновь закручивая его с этой капелькой, стараясь не сдвинуть лезвие.

Речь вовсе не идет о приклеивании всей поверхности установочной площадки к подошве или каблуку — только о фиксации шурупов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.