Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
04.11.2025, 19:41
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Murchik пишет:
а может быть такое, что с лезвиями, на которых вращаться не получалось, было что-то не так?

Возможно. При заточке на станке, как мне показалось, была повреждена геометрия передней части лезвия, в частности, задет нижний зубец. Для вращения очень важно расстояние от острия нижнего зубца до передней точки баланса, оно могло уменьшиться. Но, совершенно точно, оно даже для неповрежденных лезвий MK Prof значительно меньше, чем на JW Gold Seal. Выражается это в том, что вращение (переднее по крайней мере) на последних выполняется на точке опоры, расположенной гораздо ближе к середине лезвия, на MK Prof приходилось больше вставать на носок. Обратный винт в группировке, кстати, выполняется в большей степени на носочке, чем передний (больше давишь на переднюю часть стопы и мизинец), но это в гораздо меньшей степени мне приходилось делать на новых лезвиях. Причем результат в моем случае бинарный: на новых лезвиях получается, на старых нет (и задний винт для меня так и не стал совсем простым элементом, хотя для многих он чуть ли не более естественен, чем передний; смог бы привести несколько примеров из числа знакомых нам фигуристов-любителей). А задний винт, по мне — это лакмусовая бумажка уровня катания фигуриста-любителя, те, кто его освоил, довольно быстро осваивают и аксель, и двойные прыжки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.