| Хвоствил пишет: |
| А вы сейчас могли бы сходу купить лезвия за 9тр? А за 70? |
Судя по авто на улицах Москвы, а также по припаркованным возле домов (где трудно найти даже метр свободного пространства), люди вместо российских автомобилей покупают иномарки, которые сейчас стоят как минимум 2 миллиона (а в перспективе еще и утилизационный сбор в 1.5 миллиона). Российские авто в Москве уже становятся редкостью, хотя при тех же или даже лучших качествах они как минимум вдвое дешевле.
И это вовсе не старые автомобили — очень много купленных в последнюю пару лет, судя по обилию новых китайских авто (причем супер-дорогих, вообще нет китайских автомобилей дешевле 2-х миллионов). Так что цены — тёмный лес. Откуда у людей такие деньги — для меня тайна, покрытая мраком.
И, кстати, по поводу конкретно JW Gold Seal. Как раз их я не советовал покупать (и неоднократно писал об этом), потому что у них боковые поверхности вогнутые, как следствие, ширина беговой дорожки непостоянная, поэтому точить их очень трудно. Эта вогнутость — весьма сомнительное достоинство. При желании можно найти сравнимые лезвия даже той же самой фирмы Wilson с параллельными боковыми поверхностями. Когда я их покупал, обо всём этом вроде бы не знал (точно уже не помню). Даже точил их поначалу своим самодельным ручным приспособлением с ROH=11 мм, хотя по их паспорту нужен был нестандартный для одиночных лезвий ROH=8 мм (это стандарт скорее для танцевальных, более тонких).
Мне тут советовали посмотреть на своих знакомых (какие у них лезвия и какие элементы они делают). Увы, у них почему-то те же лезвия, что и у меня (и уж совершенно точно не потому, что они читали мои сообщения), уровень от Пре-Бронзы до Мастер. Вообще, не мне говорить о статистике, у меня слишком маленькая выборка.