| bregalad пишет: |
| Задние вращения у меня очень долго не получались, хотя я просто фанатично бился над ними (я считаю задние вращения ключевым элементом в фигурном катании). И сразу, почти мгновенно получились, как только я сменил лезвия на более продвинутые. И, судя по всему, это не просто совпадение, я долго катался попеременно и в новых коньках, и в старых. Как только я надевал старые коньки, задние вращения тут же пропадали, а число оборотов в передних вращениях падало вдвое. |
Я вроде писала уже, что дело может быть в установке лезвий.
У моей знакомой из группы тоже долго задний винт не получался. Случайно она поточила коньки у нового мастера на катке (лень было в Москву ехать) и он полностью ей дугу снес. Пришлось в срочном порядке покупать новые лезвия и переставлять на старые ботинки. При установке выяснилось, что старые лезвия стояли неправильно. Новые поставили хорошо и сразу у нее появился задний винт. В группе все остальные более-менее уже владели этим элементом, да и все остальное у нее нормально получалось. Т.е в данном случае дело было не в особенностях обучения или еще чем-то, а именно в установке лезвий.
| bregalad пишет: |
| А задний винт, по мне — это лакмусовая бумажка уровня катания фигуриста-любителя, те, кто его освоил, довольно быстро осваивают и аксель, и двойные прыжки. |
Нет, я видела, когда винт задний взрослые любители крутят на внутреннем ребре и в тоже время прыгают аксель.
| анон-4571 пишет: |
| По своему опыту скажу, что сейчас 60-70тр заметно более подъёмная сумма, чем в 2005-2006 году 9тр |
Сейчас комплект ботинки топовые+ голд силы стоит наверное около 150 тыс. Для меня это слишком дорого. И тогда 9 тыс были немалой суммой.