Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
05.11.2025, 15:14
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
анон-4571 пишет:
Я просто сравниваю уровень любительского ФК, на фоне всех этих трат, и настоящего спорта, и как-то неприятно становится.

Мне даже не приходит в голову сравнивать любителей и спортсменов-профессионалов (с которыми у меня разница в возрасте больше 40 лет). Мне с детства с самого начала хотелось разучить вращения и аксель, этого было бы достаточно без всяких многооборотных прыжков.

Это как в спортивной гимнастике: я с самого начала знал, что вряд ли сделаю большие обороты на перекладине или двойное сальто на дорожке. Ну и что! подъем разгибом на перекладине (классное темповое упражнение), подъем переворотом, переворот на перекладине из упора вперед и назад — всё это нетривиальные и красивые элементы, которые может сделать лишь незначительный процент людей, и мне они приносили удовольствие. Однократное сальто вперед и назад я тоже делал (даже прыгал в длину на 6 метров ныне запрещенным методом "сальто вперед"). Вот что так и не освоил (и о чем мечтал почти всю жизнь) — это фляк, да и то, наверно, просто потому, что в начале его освоения нужен страхующий тебя тренер, возможно, лонжи и т.п. (Сальто можно освоить и в песочной яме, подъем разгибом (не на перекладине) даже на траве.) В общем, любительский спорт тоже очень привлекателен, в фигурном катании, например, это волчок, либела, задние вращения, аксель в полтора оборота — всё это очень смотрится, пусть даже в спорте одиночный аксель — это всегда грубая ошибка, но в соревнованиях любителей он всегда выглядит красиво при качественном исполнении.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.