Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
07.11.2025, 20:25
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Murchik,
мне-то как раз кажется, что, если сдвинуть лезвие немного назад (к каблуку), то и передняя точка баланса сдвинется в том же направлении. А ведь это примерно то, чего я добивался, когда менял лезвия на новые с более агрессивным зубцом, благодаря чему передняя точка баланса (точка, на которую ты опираешься при вращении), сдвигается в том же направлении — чуть ближе к середине лезвия. В результате не нужно при вращении так сильно приподниматься на носок.

Впрочем, всё это у меня лишь умозрительные рассуждения, почти нет никакого опыта (лишь эксперименты с моими первыми ширпотребными коньками где-то в 2003-2004 г., но их результатов я уже не помню, вернее, помню только, что сильно менять кривую не стоит; да и я еще тогда только начинал кататься и мечтал лишь о передних вращениях, причем тогда пытался вращаться в другую сторону (против часовой; поменял направление из-за надрыва мышцы и невозможности продолжать вращатьcя CCW из-за сильнейшей боли, которая возникала невесть откуда и только при вращениях; отвлекаясь от сути дела, смена направления лишь пошла мне на пользу)).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.