Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
10.11.2025, 00:01
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Murchik пишет:
В моем понимании Gold Seal всегда были именно крутыми лезвиями с коротким радиусом. Тогда как MK Pro были стандартными средними с радиусом чуть выше.

Насколько я представляю, есть з основных класса одиночных лезвий: для начинающих или чуть выше (типа MK Double Star), среднего уровня (MK Professional, Wilson Coronation Ace) и топ-класса (MK Gold Star, Wilson Gold Star, WIlson Pattern-99). И тенденция очевидна: чем более низкого класса лезвия, тем больше их кривизна (меньше радиус кривизны) и меньше размер нижнего зубца (сравните, например, MK Double Star и MK Professional). Лезвия верхнего класса всегда в среднем более плоские, так, в большиинстве таблиц средний радиус кривизны MK Prof или JW Coronation Ace 7 футов, а JW Gold Seal 8 футов. По моим ощущениям, JW Gs как бы более устойчивые и более надежные (не такие закругленные, как другие, на которых я катался; плюс у них и нижний зубец чуть крупнее, что тоже для меня плюс, особенно на вращениях). Но при этом и кривая более сложная, у нее кривизна сильнее меняется (более высокая кривизна в начале и меньшая в конце). Лезвия MK Prof, по моим ощущениям, более "равномерные" (ближе к дуге окружности), хотя, конечно, тоже в начальной части их кривизна выше, чем в середине и конце.

Кто к чему привык. У танцоров, например, кривизна в целом выше, а нижний зубец меньше (плюс танцевальные лезвия тоньше). В общем, тацевальные лезвия более быстрые (за счет меньшей толщины по сравнению с одиночными) и более "вертлявые". Но мне вертлявости вполне хватает и с моими лезвиями, никогда не чувствовал с этим каких-либо проблем.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.