| Marinagri пишет: |
| правильно ли выбран размер лезвии ? Ботинки risport RF3 pro 255 , и лезвия MK Galaxy 9.50. ? |
Если лезвия и ботинки уже у Вас в руках, то определить, подходят ли они друг другу, очень просто. У ботинок Risport четко выраженная подошва (в отличи от Edea), надо приложить лезвие к подошве, сместив его максимально вперед, чтобы передняя точка передней установочной площадки лезвия совпала с передней точкой подошвы. По инструкции, при этом задний край задней площадки лезвия может не доходить до задней точки каблука не более чем на четверть дюйма (6.4 мм). Вопрос: а если лезвие чуть большего размера и задний край его задней площадки при этом не то что не доходит до заднего края каблука, но даже чуть выступает за него? По моему опыту, не страшно, если даже задний край чуть выступает, но не больше чем на пару миллиметров (иначе уже невозможно нормально закрутить шурупы в каблук). Связано это с тем, что у ботинок Risport (как правило, у всех моделей) каблук сзади скошенный, и это нормально, что размер лезвия всегда кажется чуть большим, чем это положено в теории.
| Marinagri пишет: |
| Или все таки лучше установить 9.75 ? Возможно кто- то катается на такой связке ? |
У меня большой опыт с ботинками Risport и разными лезвиям, правда, не такого маленького размера — мои ботинки размера 285 (разные модели Risport), на которые я устанавливал лезвия размеров 10.75" и 11" (в последнем случае задний край задней площадки как раз чуть выступал за задний край каблука, но это ничуть не мешало кататься).
Напомню еще раз, что при установке лезвий положение передней площадки жестко фиксировано — ее передняя точка должна совпадать с передней точкой подошвы (образно говоря, лезвие должно быть сдвинуто максимально вперед). А положение задней точки задней площадки может варьироваться в небольших пределах — не доходить до заднего края каблука не более чем на 6-7 мм или выступать за него не более чем на 1-2 мм.