Adx, пожалуйста, услышьте меня по поводу формы выражения своих мыслей на форуме. Мне импонирует ваш, в большинстве случаев, холодный анализ, логика и эрудиция. Тем не менее, вы слишком часто переходите на указания, снисходительно менторский тон, граничащий с оскорблениями, в отношении собеседников. Если бы это было в первый раз, я бы ничего не сказал, но это случается с умеренной частотой регулярно, и моя задача в том, чтобы не допускать деградации дискуссий до подобного уровня. Я знаю, что у вас хорошо подвешен язык, и вы можете возразить на это десятком разных способов, и вы вольны это сделать, но примите, пожалуйста, написанное выше к сведению как предупреждение от модератора.
Хвоствиляетсобак, нашел что есть судебный иск о признании движения ЛГБТ экстремистским. И что был несколько месяцев назад закон о запрете смены пола. Все еще не понимаю как это касается пользователей Тулупа. Наверно, если кто-то из них состоит в этом движении, хорошо информирован об этом. Если такие есть, пожалуйста, напишите что происходит, почему и чем это угрожает.
Мое лично отношение ко всему этому такое, что этих проблем в российском обществе вообще особо и не было, ну той вакханалии, что под видом защиты ЛГБТ устроили на Западе. Вот просто культурный барьер не позволяет этим вещам серьезно проникнуть, точно так же как и в странах восточной Европы, где не законы стоят на страже морали, а культурные нормы. Но понятно, что это удобная тема для государственной пропаганды: правительство позиционирует себя как защитников от западных геев-демонов. Такие, может быть, и есть, но это тот случай, когда лекарство хуже болезни. При том что я согласен с тем, что детям нельзя разрешать менять пол химически или операционно, сатанистам нельзя устраивать оргии в церкви, а традиционные семейные ценности должны поощряться.
Меня очень пугает глобальный тренд движения к тоталитаризму, особенно среди западных стран. И Россия тут впереди планеты всей, ну или почти всей, кто лидер понятно. Сейчас из самых гулаговых стран все еще можно куда-то удрать (хотя это становится все сложнее). Страшно представить ситуацию когда удирать некуда. Если бы мотивация была представить какую-то альтернативу глобальному тренду, то хотелось бы чтобы именно в этом направлении — какая-то базовая свобода от тотального контроля и идеологии.
Впрочем, это явно не «к админам», скорее «о мире». Может быть там и стоит продолжить это обсуждение.