просто анон пишет: |
Блокировка для широких масс, а ведомственный интернет, для чиновников и прочей номенклатуры и сейчас без ограничений, и дальше будет. Соответственно можно с территории предприятия пускать в интернет, а вот из других мест нет. |
Вряд ли это может хорошо работать — ведь всегда основную часть работы делаешь дома, где тебе никто не мешает. Да, можно наладить и доступ из дома, но вдруг ты куда-то уезжаешь? (Мне, например, много раз приходилось делать очень срочную работу из Душанбе, где я был в командировке, причем от МГУ, а не от той фирмы, где я работал на полставки и которой очень срочно надо было сделать что-нибудь.) И, вообще, скорее всего ведомственный Интернет — достаточно сложная структура, допустим, там открыли доступ к миллиону сайтов, но мне вдруг может понадобиться сайт, не входящий в этот список — или просто западные сайты могут закрыть доступ к российским ведомственным, ведь сражение двустороннее.
просто анон пишет: |
То есть цель в целом это сословный режим, есть высокие сословия, умеренно широкие, которым всё можно, если только не нарушать определённые правила, и есть широкие массы, которым место в стойле. В принципе почти всегда в России что-то схожее было |
Вот я и говорю — мы устойчиво движемся в прошлое, и это повлечет неминуемую деградацию во всех сферах жизни. Потому что прогресс в XX веке (скорость которого не сравнима ни с чем, что было раньше в истории человечества) связан в первую очередь с разрушением сословного общества. (Генри Форд — сын простого фермера.)