Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17134 135
Мишин
SPb
20.07.2007, 02:16
kvintas пишет:
я танцорша, но вот это читаю регулярно и вдумчиво...

Хм, милочка, позвольте полюбопытствовать, и что же Вы можете сказать по поводу прочитанного?
Авербух пишет:
не укладываетесь Вы в формат "звезды" нашего нового танцевального проекта.

Илья Изьяславович, голубчик, ну как же я (Я!) могу уложиться в танцевальный проект? Моим знаниям и опыту там явно будет тесно, так что и не просите. Главное - я прекрасно себя чувствую в своем звездном проекте. Да-с!

Физкульт-привет!!!
baik
22.09.2007, 21:39
Уважаемый товарищ Борис! У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии?
А то побочный эффект занятий фигурным катанием грозит развязать межгалактическую войну!
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Rohan
Санкт-Петербург
22.09.2007, 23:13
baik пишет:
У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии?

Только хорошо бы не вордовский дебилизм... А то он даже на поржать не годится.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.09.2007, 16:58
Кстати, это проблема более серьёзная, чем может показаться. Раньше корректор строго следил за соблюдением всех правил правописания, и читатель мог быть уверен, что в этом смысле печатное слово его не подведёт. Тот, кто много читал, попутно подсознательно учился писать правильно. Сейчас это гораздо труднее, поскольку пишут все, кому не лень, каждый в меру своих лингвистических способностей, и у читающего нет возможности усваивать правила и вырабатывать навыки правописания в процессе чтения.
Кое-кто считает, что грамотность не так уж и важна - "лишь бы человек был хороший"... Так-то оно так, но грамотность, как и разборчивый почерк, вежливость и аккуратность - это признак уважения к окружающим. Действительно хороший человек всегда задумается, не окажут ли его полные ошибок письмена медвежью услугу читающему их школьнику, да и взрослому.
От ошибок в правописании до фактических ошибок один шаг. Сколько ложной или неточной информации можно найти в интернете!
Изредка занимаюсь переводами и посещаю один переводческий сайт. Такие перлы встречаются! Люди, выдающие себя за специалистов, переводят "бухгалтерский баланс" как "счёт прибылей и убытков", "задаток" (при покупке недвижимости) как "гарантийный задаток" (биржевой термин), "шкаф-гардеробная" (тот, что зажиточные люди устанавливают в шикарной спальне) как "односекционный шкаф" (как для заводской раздевалки), "крестовый свод" как "крестообразный свод". "Spread eagle" переводят как "ласточка". А всё почему? Потому что привыкли жить и работать по принципу "сойдёт и так".
Я не прочь иногда посмеяться над такими произведениями искусства. Сказать, что сама никогда не допускаю ошибок, не могу - с кем не бывает, да и повседневное чтение безграмотных сообщений расшатывает даже самые крепкие языковые навыки. Но когда эти ошибки начинают сыпаться на тебя со всех сторон, как из рога изобилия. Уж извините... Надо бы и меру знать...
Murchik
23.09.2007, 17:12
Господа, оставьте, оставьте эту бесплодную почву %))
Это ведь не к администрации форума вопрос, спеллчекером проблему безграмотности не решить, это уж каждый пусть персонально для себя решит: нужно ему знать родной язык или нет.

P.S. а если даже решить (бедный сервер), представляете как будет неудобно: сейчас первых слов ясно, _кто пишет, а когда все резко станут грамотными, придется вчитываться, сомневаться... %)))
Rohan
Санкт-Петербург
23.09.2007, 18:27
Murchik пишет:
а когда все резко станут грамотными, придется вчитываться, сомневаться... %)))
Это вряд ли. Стиль изложения мыслей весьма индивидуален...
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.09.2007, 18:59
Murchik
Ты, как обычно, прав.
Rohan
Да, всё равно узнаем.
Гуманоиды с планеты ЛебеТь
24.09.2007, 00:16
Ocelot1968 пишет:
Но когда эти ошибки начинают сыпаться на тебя со всех сторон, как из рога изобилия. Уж извините... Надо бы и меру знать...

Per aspera ad astra
Boriska
Москва
24.09.2007, 10:55
baik пишет:
У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии?

Такой возможности, к сожалению, нет.
Monika
СПб
24.09.2007, 12:19
baik пишет:
У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии

Эта возможность есть у простых смертных ))) Например, у меня браузер (не сочтите за рекламу - Mozilla Firefox) проверяет. Подчеркивает красненьким неправильно написанное слово. Правда, на пунктуацию это не распространяется.
Но, если хотя бы слова будут писаться правильно, то все будет ХАРАШО
Sincerely Yours, Lena
Rohan
Санкт-Петербург
24.09.2007, 15:59
Monika, мозилка, при всей моей любви, не знает ни одного слова с буквой "йо". И ещё кучи других, вполне литературных и цензурных слов. А уж с вопросом про слитно или раздельно к ней вообще лучше не подходить, не то повиснет нафиг...
kvintas
28.09.2007, 02:38
Забавно, почему-то с форума пропала пара сообщений. Одно из которых - моё, я его не удаляла... Чтобы это могло быть?..
Boriska
Москва
28.09.2007, 10:42
kvintas пишет:
Чтобы это могло быть?..

Этим "чтобы" мог быть я.
На счет "забавно" - не соглашусь.
Стирать иногда приходится все подряд. Потому как содержимое некоторых тем не соответствует их названиям.
kvintas
28.09.2007, 12:53
Boriska
Про содержание тем и несоответствие сообщений в них - полностью согласна. Но увы - простые юзеры могут создать тему - но не могут перенести туда сообщения (уже имеющиеся) других пользователей. Так уж бывает, что тема одна - но дисскусия поворачивается в другую сторону... Так, например, удаление ряда сообщений из темы "Танцы на льду" (причем, замечу - выборочно) привело к тому, что была нарушена логическая связь между сообщениями, что в свою очередь ведет к еще большему недопонимаю, которого тут, увы, и так хватает...
Boriska
Москва
28.09.2007, 13:24
kvintas пишет:
Так, например, удаление ряда сообщений из темы "Танцы на льду" (причем, замечу - выборочно) привело к тому, что была нарушена логическая связь между сообщениями, что в свою очередь ведет к еще большему недопонимаю, которого тут, увы, и так хватает...

Тему следовало бы удалить полностью, даже не вчитываясь в содержание сообщений, но я их все-таки выборочно проглядел и удалил только наиболее содержательные, типа "ты дурак", "сам дурак" и подобные.
Орхидея
28.09.2007, 14:20
Boriska пишет:
удалил только наиболее содержательные, типа "ты дурак", "сам дурак" и подобные.
Да, у некоторых нервы не выдерживают, неизбежно появляются подобные аргументированные сообщения.
НАденем же маски
Вжик
Санкт-Петербург
28.09.2007, 17:24
Сегодня заметила такую странную вещь: я тут пишу, пишу, а у меня постоянно 85 сообщений... Ну по крайней мере уже вторую неделю! Это что?
Monika
СПб
03.10.2007, 15:39
Rohan пишет:
Monika, мозилка, при всей моей любви, не знает ни одного слова с буквой "йо". И ещё кучи других, вполне литературных и цензурных слов. А уж с вопросом про слитно или раздельно к ней вообще лучше не подходить, не то повиснет нафиг...

Это, конечно, так. Зато спасает от опечаток и не пропускает элементарные ошибки, которых здесь достаточно много (например, "хорашо", "сделаеш"... - то, что глаза режет).
Sincerely Yours, Lena
profi222
Дубай
27.10.2007, 02:12
Мишин

Прочитала ВСЕ сообщения автора. Неужели это САМ МИШИН?!!!!! САМ?! ПРОФЕССОР?! ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА?!!!!! Ребята, уколитеменячемнибудь, отказываюсь верить!

Если же это действительно так, то хочется попросить участников форума прочитать сначала теорию, в особенности труды Мишина, прежде чем задавать вопросы. Я не заискиваю и не прогибаюсь, просто как профессионал знаю, как выводят из себя, раздражают вопросы, на которые уже стопятдесят раз отвечал, обсуждал, смаковал, разжёвывал, "книгувыпустил" ... Вот так пишешь, пишешь и для кого всё это? Если внимательно, вдумчиво прочитать Мишина, то вопросов вообще не должно быть. ИМХО.
Коренной олбанец
ыльбасан
27.10.2007, 05:14
profi222, спиде, кисо! вашъ моск порван фклочья чосами бодрцтвавания аке грелко тузегом ->
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17134 135
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.727 сек.