Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2701
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24135 136
Newmam
09.09.2008, 00:02
shadow пишет:
а мы может быть то же самое умеем, только как это называется - не знаем

Наверняка умеете. Флажок - это, когда свободная нога поднята вверх-вбок (в идеале - в шпагат, но это редкость), вращение стоя. Пушка - вариант волчка, когда спортсмен ложится в складочку, обнимая свободную ногу. Я думаю, что у всех своя терминология, у нас - такая. Если Вам интересно, могу дать ссылку, где мой ребенок делает это, правда непрофессионально, конечно.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
G2
09.09.2008, 00:26
если кто-нибудь составит максимально полный список названий позиций вращений и заходов, то я смогу нарезать HQ-видео для [почти] всего из списка, в приличных вариантах исполнения
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.09.2008, 01:44
G2
тренирую пресс и мышцы спины для многократных земных поклонов G2 !
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.09.2008, 22:01
Tarantino
Хочу намекнуть Вам, что не для всех английский язык является родным.
Списка названий составить не могу, поскольку не владею фк.терминологией в полной мере. То как наши тренеры называют некоторые элементы - это только наши местные вариации названий элементов. Боюсь 40% из предложеных мной названий просто не будут поняты.
shadow
09.09.2008, 22:06
Newmam
Понятно. У нас это называется Буратино и складочка За видео была бы очень благодарна. Можно в личку
maym
Москва
10.09.2008, 01:36
Tarantino обычно называется, многократныe внутренние тройки ( тройки вперед внутрь), а что ещё какие-то варианты названия есть?
Newmam
10.09.2008, 07:59
maym пишет:
обычно называется, многократныe внутренние тройки ( тройки вперед внутрь), а что ещё какие-то варианты названия есть?

Я не эксперт, но это похоже на твизлы в "бюджетном" усеченном варианте .
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
10.09.2008, 17:35
G2
Не могли бы Вы в сильно замедленном повторе выложить шаг, который Аделина Сотникова делает в произвольной программе между 2.52-2.55 (адрес в "тренерской курилке"). В любом исполнении (шаг очень распространенный, типа, качающаяся ласточка).
Заранее благодарна.
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.09.2008, 18:52
Newmam Да тройки это, обычные тройки - явно видна и смена ребра, и работа колена.
Newmam
10.09.2008, 19:03
Ocelot1968
Простите, не поняла, это к какому из моих сообщений?
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.09.2008, 20:15
Newmam К последнему, насчёт троек/твизлов
Tarantino Не знаю, у Ламбьеля в самом начале тройки, даже след виден чётко. Потом да, похоже и на твизлы.
Только, наверное, этот разговор лучше перенести в более подходящую тему, об элементах.
Newmam
10.09.2008, 20:30
Ocelot1968
Не-е. Последнее в данной теме - про качающуюся либелу в дорожке, поэтому я и не поняла. Sorry!
пуар
10.09.2008, 20:50
Tarantino пишет:
И вообще, есть много красивых шагов, но которые не имеют название. Почему чукчи придумали десяток терминов для разных сортов снега, а фигурокатательная общественность не может придумать названия для шагов и позиций?
Как, например, вот такой шаг называется?

С шагами как раз все просто - есть базовые элементы - тройки, крюки, выкрюки, твизлы и т.д., и с помощью этих базовых элементов можно расписать любую дорожку (ну плюс еще отдельно положение свободной ноги указать, примеры описания - см. схемы обязательных танцев). Введение дополнительных терминов для обозначения последовательностей шагов, которые можно расписать с помощью основных элементов только все усложнит, поэтому этого и не делают. Что касается элемента, исполняемого Коэн, то это серия троек, при которой свободная нога идет в обмах рондом. Твизлов там нет. Основное отличие твизла от двухкратной тройки в том, что на твизле полный оборот на 360 градусов должен быть сделан как одно целое движение без разбиения на фазы по 180 градусов, как на тройках. Именно эти фазы и видны на приведенном фрагменте.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
пуар
10.09.2008, 20:54
Newmam пишет:
шаг очень распространенный, типа, качающаяся ласточка).

Присоединяюсь к просьбе. Этот шаг есть в дорожках Мао Асады.
Еще хорошо бы вырезать его вместе с предшествующим ему шагом, чтобы было лучше видно, как в него идет заезд.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Tarantino
11.09.2008, 01:32
У Асады этого шага не нашёл (в программах последних двух сезонов). В относительно хорошем качестве нашлось 3 варианта:

Каролайн Жанг: http://www.mediafire.com/download.php?vyhiymcdvmv

Chae Hws Kim: http://www.mediafire.com/download.php?yttdejisqyx

Шизука Аракава: http://www.mediafire.com/download.php?i2leegzysyy

У всех трёх заходы совершенно разные.

PS: посмотрю ещё среди обычных видеороликов, может быть другие варианты исполнения есть.
maym
Москва
11.09.2008, 13:31
Newmam Нет, конечно это не твизлы, Пуар уже все подробно объяснил, чем тройки от твизлов отличаются, 180/360, а работа колена присутствует везде, на твизлах у профи обычно не видно её, но если профи делает в неудобную для себя сторону, то рассмотреть можно, просто работа колена синхронируется не со 180 градусами, а с 360, то есть после целого оборота, вналаче учатся тройки многократные, а потом уже постепеноо перехоим на твизлы.
Newmam
11.09.2008, 16:27
maym
Я совсем не настаивала, просто выдвинула предположение
G2
11.09.2008, 21:23
Попробовал я сегодня этот шаг (что делала Саша Коэн и Стефан Ламбьель). В общем мне казалось, что это что-то сложное, а оказалось, что редкостная халява. При том, что уровень катания у меня небольшой, и на льду я уже без малого полгода не стоял (первые полчаса даже обычные тройки сделать не мог), после раскатки шаг пошёл, и в многооборотных вариантах. Проще делается, чем обычные многократные тройки, нужно только раскрытое положение удерживать, тогда шаг сам пойдёт. Я конечно не думаю, что делал его действительно качественно, но вообще, штука забавная - вполне посильная инвалиду, и интересная при этом.
maym
Москва
12.09.2008, 02:47
G2И ручку на бочок ставили, а другую вверх поднимали))) я да, мне понра, цыганочу исполняла
G2
12.09.2008, 03:08
maym, над головой - пожалуй, что нет, вбок - да ( оправдание: негоже мальчику изображать циганку ). Ох, была бы уверенность, что со стороны это смотрелось так же хорошо, как у меня в мозгах А вообще, тут непаханное поле для фантазии
Ответов:  2701
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24135 136
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.519 сек.