Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ребенок боится соревнований

Автор
20.11.2008, 17:45
Ребенок боится соревнований
Посоветуйте, что делать в такой ситуации.
Нам 14 лет. Катастрофически боимся соревнований, особенно произвольную программу. На разминке прыгает все прыжки, выполняет все что положено по программе. Выходит на прокат- ноги становятся ватными, и программу выполняет с половиной элементов, вместо половины прыжков-бабочки или одинарные. Уже пробовали пить валерьянку в таблетках. Помогает но очень слабо. Хотя когда была младше-не боялась.
Может кто-нибуди сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
berkman
15.12.2008, 04:40
Sokolov Fedor Совершенно верно! Раз в неделю нужно устраивать прокаты в костюмах. Пятница - короткая. Суббота - произвольная. Делать надо на пустом льду. Все дети выходят за бортик и по очереди катают с поклонами и аплодисментами родителей. На тренировках они катают в толпе. Привыкают к этому, а катать на пустом льду потом тяжело для малышей, страшно. Некоторым страшно катать на залитом льду, привыкли на изрезанном. Часто мешает наличие высокого потолка или наоборот. Это зависит от того где вы тренируетесь, к какому залу привык ребенок. На Ходынке всем мешали пестрые трибуны, ребята жаловались что это очень сбивало ориентиры.
Newmam
15.12.2008, 09:35
berkman пишет:
Раз в неделю нужно устраивать прокаты в костюмах. Пятница - короткая. Суббота - произвольная. Делать надо на пустом льду. Все дети выходят за бортик и по очереди катают с поклонами и аплодисментами родителей.

Звучит как издевка! Мы тут долго распинались в предыдущих темах, что у детей 2-1-го спорт. р-дов всего по 6 часов льда в неделю. Вы предлагаете оставить 4 на тренировки?! Вряд ли при таких условиях два часа, отданные на прокаты, вселят в кого-то уверенность.
Да, на льду обычно минимум 30 детей. Простая арифметика показывает, что за 60 минут даже короткую на пустом льду они не прокатают. Т е. придется два дня в неделю тренироваться, а 4 дня стоять за бортом в ожидании уверенности?!
Совет настолько далекий от жизненных реалий, что я теряюсь. Такие прокаты практиковались в Мишинской группе. Но там, простите, нас на льду было 6-8 человек, и льда по 2-3 часа в день.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
zinа
17.12.2008, 01:22
NaTTa1

Бабочки - это вечная проблема, и появляется она с возрастом. Даже на чемпионатах мира и европы, спортсмены их допускают. Так что не переживайте.
Lianna
Moscow
17.12.2008, 01:47
Я согласна с Федором, что необходимо устраивать прокаты, настоящие, как будто на соревнованиях. Необязательно это делать каждую неделю, но нужно дать почувствовать этот стартовый процесс… Если уж проблемы со льдом, тогда просто накатывать программы, при чем за тренировку минимум 2 раза! Что бы это уже настолько в памяти откладывалось, что бы ребенок не думал, выходя на лед, что да как он там будет делать. Вся программа должна идти на автомате!
И по поводу любимых “бабочек”, не допускать их даже в тренировочном процессе! Привычка может стать постоянной!!! На тренировке спортсмен, может исправить свои ошибки, но на соревнованиях ему ни кто не даст их исправлять! Поэтому нужно работать на соревнования на самих тренировках!
berkman
17.12.2008, 02:36
NewmamИщите дополнительный лед для своего ребенка, нанимайте тренера и работайте. В толпе вы ничего не накатаете. Издевка - это условия в которых вы катаетесь и ждете хороших результатов.
Newmam
17.12.2008, 09:41
berkman пишет:
Ищите дополнительный лед для своего ребенка, нанимайте тренера и работайте.

Я-то так и сделала в прошлом году. Нашла пустой лед, и катали программы под музыку каждый день один на один с тренером-хореографом. Только где набрать зрителей?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
cosmos
Москва
17.12.2008, 12:55
Вульгатор аффтар жжошь, давай есштчо
каплан
17.12.2008, 13:00
Newmam пишет:
Нашла пустой лед, и катали программы под музыку каждый день один на один с тренером-хореографом. Только где набрать зрителей?!

С такими затратами можно раскошелиться и на массовку.
Varvara
Санкт-Петербург
17.12.2008, 13:24
berkman пишет:
NewmamИщите дополнительный лед для своего ребенка, нанимайте тренера и работайте. В толпе вы ничего не накатаете.

Заявляю решительный протест. Кто-то может оплатить пустой лед, кто-то нет, кому-то тренер разрешает дополнительно накатываться, кому-то нет. У кого-то мать одна работает, у кого-то бабушка больная... А СДЮШОРы и прочие школы, которые работают от государственных денег, должны продвигать талантливых, а не искусственно накатанных детей. А как отличить?!
Когда каждый родитель решает свои проблемы в одиночку, делая вложения, выходит чудовищный перерасход средств и снижение эффективности той системы, в которой мы в основном сидим.
каплан
17.12.2008, 13:29
Varvara пишет:
должны продвигать талантливых, а не искусственно накатанных детей. А как отличить?!

Где это написано, извините?
Newmam
17.12.2008, 13:36
каплан пишет:
Newmam пишет:
Нашла пустой лед, и катали программы под музыку каждый день один на один с тренером-хореографом. Только где набрать зрителей?!

С такими затратами можно раскошелиться и на массовку.

Уточняю. Нашла пустой лед, на который нас пускали в школьное время за 200 р/час, просто потому, что девочка понравилась (хоть и не прыгает ). А 300 рублей в день я могу себе позволить.
Кто ищет, тот всегда найдет!
каплан
17.12.2008, 13:39
Newmam пишет:
Нашла пустой лед, на который нас пускали в школьное время за 200 р/час, просто потому, что девочка понравилась

Очень интересное решение вопроса. Поздравляю. Надо брать на вооружение подобные способы достижения целей нестандартными методами.
Newmam
17.12.2008, 13:47
Varvara пишет:
А СДЮШОРы и прочие школы, которые работают от государственных денег, должны продвигать талантливых, а не искусственно накатанных детей

Вы же отлично знаете, что нас условно взяли в группу, где почти все были старше на 2 года. Тренер в прошлом году у нас была на льду 3-4 раза в месяц. Все остальное время - на соревнованиях с Ксюшей и Аленой (или на сборах). На тренировках программу нам ставить было некому и некогда (только помощник тренера на всех). Так что не от хорошей жизни, поверьте, а от безысходности.
каплан
17.12.2008, 13:51
Varvara пишет:
Когда каждый родитель решает свои проблемы в одиночку, делая вложения, выходит чудовищный перерасход средств и снижение эффективности той системы, в которой мы в основном сидим.

Извините, Вы не из синхронного катания?
berkman
17.12.2008, 14:10
Varvara Ваш решительный протест - это привет из совкового периода. Никто ничего никому не обязан. Есть деньги - катайтесь, нет денег - значит не судьба. У кого-то крутые тачки, кто-то на метро парится. Выберите спорт подешевле. Легкая атлетика не требует таких вложений. Плавание, шортрек и т. д.
Varvara
Санкт-Петербург
17.12.2008, 14:13
каплан пишет:
Извините, Вы не из синхронного катания?

Каплан, простите, но все же краткость - сестра не Вашего таланта. Смысл Ваших замечаний уловить можно, но хотелось бы по существу. Что Вы хотите сказать? Что государственной поддержки спорта больше не существует? что все богадельни закрыты и ,кроме родителей, в успехе их детей никто не заинтересован? Тогда сообщаю, что в Питере богадельня работает по-прежнему. Ну, если не прыгнем дупель в 12 лет, наверно, выгонят...
Newmam
17.12.2008, 14:17
berkman
Заступлюсь: Varvara просто за справедливость. Не потому, что не может себе позволить, я уверена.
Знаете, одна мамочка как-то предложила, выставляя детей на соревнования, указывать, как у автомобилей, не только год выпуска, но и пробег :"Выступает Маша Иванова, 1998 г.р., накат 15 часов в неделю!" Потешно, но по делу.
Krokomama
СПб
17.12.2008, 14:18
Varvara пишет:
А СДЮШОРы и прочие школы, которые работают от государственных денег, должны продвигать талантливых, а не искусственно накатанных детей.

Предлагаю начать новый топик :" Откуда берутся перспективные дети. Давайте обсудим пофамильно."
каплан
17.12.2008, 14:25
Varvara
Смысл прост. ФК-сугубо индивидуальный вид спорта.
Что касается талантов. В СДЮШОР набирают только способных детей (если тренер, проводящий набор, является специалистом). Не спрособные просто не попадают в школу. А уж дальше, как пойдет. У тренера, у родителя. У ребенка. А Вы нам про что? Кто кого обязан и почему?
Какая на хрен гос.поддержка. Она есть у кого-то. Но этот кто-то с большими звездами может катать не такого бесперспективного товарища, предоставляя ему полный пансион за гос.счет. А остальные детишки так и будут в стареньких конечках, платьице, в толпе из 40 человек. Потому что тренер молоденький и не анонсированный. И хрен ему кто даст куда вылезти. Да, богодельни заинтересованы в результате, но сейчас. Большинству до лампады, что ребенка надо вырастить. ИМХО. Надеюсь, что более полный ответ Вас удовлетворит полностью.
berkman
17.12.2008, 14:26
Varvara Да вы правы существует гос. поддержка массового спорта, но если вы хотите добиться результатов, то вы остаетесь наедине со своими проблемами. Государству абсолютно все равно кто дойдет до большого спорта. Ваш ребенок имеет жильё, учится, пользуется бесплатной медициной, катается для здоровья, а вот дальше нужно денежку платить и очень большую. И тот у кого больше этих денежек, конечно даст своему ребенку больше.
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.038 сек.