Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ребенок боится соревнований

Автор
20.11.2008, 17:45
Ребенок боится соревнований
Посоветуйте, что делать в такой ситуации.
Нам 14 лет. Катастрофически боимся соревнований, особенно произвольную программу. На разминке прыгает все прыжки, выполняет все что положено по программе. Выходит на прокат- ноги становятся ватными, и программу выполняет с половиной элементов, вместо половины прыжков-бабочки или одинарные. Уже пробовали пить валерьянку в таблетках. Помогает но очень слабо. Хотя когда была младше-не боялась.
Может кто-нибуди сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
Вульгатор
20.11.2008, 17:54
NaTTa1 пишет:
Посоветуйте, что делать в такой ситуации.

Тяпнуть сто грамм коньячку и вперед!
NaTTa1
20.11.2008, 18:16
Вульгатор
У вас, наверное, богатый соревновательный опыт?
icy
Москва
20.11.2008, 18:26
NaTTa1

И видимо богатый опыт общения с допинг-контролерами )
debjutant
20.11.2008, 18:36
Между прочим, очень насущный вопрос. Многие сталкиваются с тем, что на тренировках все выдается на гора, а на соревнованиях дети не могут показать и половину того, что умеют. В добавок к детскому страху добавляется еще и страх родителей: вдруг опять ничего не получится. Понятно, что у каждого будет свое решение проблемы, но все равно делитесь опытом. Возможно кому-то что-то и подойдет.
loop
Москва
20.11.2008, 18:44
debjutant
сдайте ее поработать в ледовое шоу, только попросите, чтобы прыжки вставили.30-40 концертов - и будет выходить на старт, как на разминку.
NaTTa1
20.11.2008, 18:50
loop
Совет СУПЕР. Думаю, что такой вариант сработал бы.
Только шоу у нас нет, к сожалению.
Newmam
20.11.2008, 18:53
loop пишет:

сдайте ее поработать в ледовое шоу

Нас возьмите! Моей так понравилось прошлой зимой выступать в Меге!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Rohan
Санкт-Петербург
20.11.2008, 20:09
NaTTa1 Только кататься. В шоу, для папы с мамой, на самых забубенных стартах - где угодно. Рано или поздно волновалка устанет и отключится.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Муми Мама
Москва
21.11.2008, 10:42
немножко не совсем по теме, но близко.
Посоветуйте, как настраивать ребенка на два дня стартов?? Кто как с этим справляется?? У нас пока либо короткая - супер, делаем все, что умеем, а на произволке валимся со всего - либо, "перемандражив" на короткой, произволку катаем отлично.....
NaTTa1
21.11.2008, 12:38
Муми Мама

Это тоже наша тема. Максимум что удавалось откатать хорошо, так это короткую программу. На произволке начинается мандраж и начинаем валять бабочки.
Вульгатор
21.11.2008, 12:45
Муми Мама пишет:
как настраивать ребенка на два дня стартов

Пообещайте ему 50 шоколадных яиц.
Только не забудьте выполнить обещание.

Мой папа пообещал мне 50 шок. яиц если я прыгну с 5 метровой вышки в бассейн.
Время принятия решения: 0, 0001 сек.
NaTTa1
21.11.2008, 12:46
Вульгатор

М да, администрация сайта явно не следит за порядком на сайте, если позволяет размещать подобные сообщения.
Я считала "Тулуп" приличным сайтом.
Lianna
Moscow
21.11.2008, 12:49
NaTTa1 пишет:
Уже пробовали пить валерьянку в таблетках.
Какая валерьянка!!! Вы о чем!!! От этого еще хуже!!! Здесь, главное дать понять ребенку, ради чего он вообще выходит на лед. И главную роль, в настройке спортсмена перед соревнованиями играет, конечно, тренер. А в таком возрасте и сами родители. Обратите внимание, прежде всего и на свое поведение и поведение тренера! Главное, уже сейчас в ребенка вкладывать понятия о старте. Т.к. чем дальше, тем будет хуже! Многие наши спортсмены так и катаются на соревнованиях, как говорится “Минус старт”! Вполне возможно, что даже лучше, если Ваш ребенок походит к психологу. Но необходим психолог, который или работает именно со спортсменами или сам в прошлом был спортсмен, сейчас их очень много. Главное, найти компетентного специалиста! Но при этом обязательно необходимо посоветоваться с тренером, не многие жалуют такой подход…. Желаю удачи на стартах!
ОтецРусской Демократии
21.11.2008, 13:36
Lianna

а главное когда ребенок интуитивно понимает что призовые места распределены и не хочет в это поверить

нет, можно конечно башкой об лед биться - пятерные учить, чтобы все ахнули
и даже на соревнованиях задрищенских при всем волнении четвертной завсегда

только дорога в инвалиды это, как вы не поймете обманутые вкладчики....

а в 14 лет в таком случае надо завязывать, плохо если еще и школа средняя побоку пошла в свое время...
жесть
Муми Мама
Москва
21.11.2008, 13:51
ОтецРусской Демократии
дело не в страхе старта как такового - и я, и тренер настраиваем ее на то, что соревнуется она прежде всего сама с собой, а соперники могут быть сильнее или слабее на сегодняшний день - но в следующий раз все может измениться... дело в другом. пока катали одну программу, все было нормально - когда хуже, когда лучше, но во всяком случае достаточно предсказуемо.....
а с прошлого сезона, когда соревноваться начали по двум программам, никак не приноровимся..... помогите, кто справился с подобной ситуацией - как избежать излишней эйфории от удачного проката короткой программы?? как удержать сосредоточенный настрой на второй день соревнований?? как не расстраиваться, если первый прокат не получился??
Bee-bee
Москва
21.11.2008, 14:01
Муми Мама

мы тут не психологи. Отвечу за себя. Когда выступала на фортепианных концертах, знала что сыграю я лучше или хуже - ничего не измениться. Но когда уже солисткой в хоре перед многочисленной аудиторией, прямо коленки тряслись, что стоять не могла. Теперь понимаю, что нужна была поддержка родителей в первую очередь, поговорить, успокоить, объяснить, похвалить. А тогда я одна за весь хор, это очень страшно!
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Муми Мама
Москва
21.11.2008, 14:07
Bee-bee[/b
согласна, что не психологи. понимаю, что от родителей (и тренера) зависит ОЧЕНЬ многое - потому и хочу услышать совет тех, кто с этим научился справляться! у нас "минус старта" нет, выступать любим, программы нравятся - но два дня для нас многовато, мы никак не приноровимся........
Rufago
москва
21.11.2008, 14:35
Я хотя и не поддерживаю сообщения Вульгатора, но действительно-чего нужно ребенку???? Ваши обещания побед, Ваши взрослые рассуждения-ничего.... А 50! шоколадных яиц-и еще столько же игрушек!!!
Ведь многим детишкам нравится результат когда после проката кидают мягкие игрушки, когда можно в красивых платьях погулять.
А еще человеческий фактор-мы всегда делаем что-то за что-то, а нет результата или конечного продукта так и не можем собрать себя в кулак! ИМХО
Murchik
21.11.2008, 14:45
Если говорить о фармакологическом решении проблемы, то небольшие дозы каннабиоидов, в том числе синтетических, вполне подойдут

Кстати, раз уж зашла у нас об этом речь. Есть какой-то перечень веществ, запрещенных именно в ФК?
NaTTa1
21.11.2008, 17:02
Murchik пишет:
Если говорить о фармакологическом решении проблемы, то небольшие дозы каннабиоидов, в том числе синтетических, вполне подойдут

Ну и советик. Мрак.
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.