Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обучение ФК в зарубежных школах

Автор
22.03.2006, 01:16
Обучение ФК в зарубежных школах
В одной из тем, предлагали поговорить о зарубежных школах ФК.
Я представляю немецкую школу в Гамбурге.
Буду рада пообщаться со специалистами Российский и зарубежных школ,о их методиках тренировки.
Отвечу на все интерессующие вас вопросы.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Бильман
Санкт-Петербург
29.03.2006, 12:25
Ольга76
Расскажите, пожалуйста о детях. О школьниках. Как в Германии совмещают учёбу в общеобразовательной школе и спортивной? Одно другому не мешает?
У нас в петербурге есть дети, которые вынуждены выбирать либо школа, либо спорт. У вас также?
Сколько раз в неделю они занимаются и сколько тренировок в день?
КсеNИя
Санкт-Петербург
30.03.2006, 23:19
Бильман пишет:
У нас в петербурге есть дети, которые вынуждены выбирать либо школа, либо спорт.
парадокс! как будто тут можно выбирать. и то и другое по значимости равно. А вот некоторые школу забрасывают и вырастают полными, прошу прощения, идиотами. (видела сама лично нескольких таких) Нееее, оно того не стоит! (спорт в смысле)
Serious tasks need serious approach...
Бильман
Санкт-Петербург
03.04.2006, 18:11
Ольга76
Куда вы пропали?
Вы сами тренеруете? Или вы спортсменка? Расскажите о себе.
VRDN
05.04.2006, 03:32
Бильман

Могу вам рассказать,моя дочь занималась ФК и училась в спортшколе, в Германии,в г.Хемнитц.Я думаю всем известен этот коток,откуда вышла Катарина Витт,где досих пор тренирует ее тренер Ютта Мюллер,где тренируется сейчас Алена Савченко/Робин Шолковы.Если интерестно,но я не специалист.
Ольга76
05.04.2006, 04:08
Я тренер.В прошлом сама каталась в парах у А.Г. Зайцева.
Сейчас тренирую в Германии.(пары и одиночников)
На самом деле льда у нас не так много.Этот вид спорта тут не популярен,если только среди русских.
Со школой в Германии,очень сложно.
Чтоб отпроситься на тренировку, в школьное время,надо разрешение директора школы,а потом и письмо от тренера.
Поэтому тренируемся мы каждый день по одной тренировке,но по выходным,есть и две.Выходной один и среди недели.
С соревнованиями дела обстоят ещё хуже.Тут они проходят,только по выходным.Например все категории, водин день и до самого поздна.
Вот и приходится нам мучать детей с раннего утра идо позднего вечера, в ожидании награждения.Бардак! А что делать?
Надо приспосабливаться.
В Берлине например,есть спортинтернат,куда принимают детей,только с 10 лет.Там они тренируются и учатся.
Мы тренируемся в Гамбурге и на открытом катке.Смешно правда?Такой большой город спросите,а катков крытых нет?Есть,но только хоккей всё заполонил,а с нас на крытом хотят по 180 евро в час.Вот и катаемся на открытом,правда лёд там искусственный и заливается вполне нормально,как на всех крытых.
Если вам,что-то ещё интересно,про мою спортивную жизнь, спрашивайте,а то всё сразу и не напишешь.
Ольга76
05.04.2006, 04:17
VRDN пишет:
Могу вам рассказать,моя дочь занималась ФК и училась в спортшколе, в Германии,в г.Хемнитц.Я думаю всем известен этот коток,откуда вышла Катарина Витт,где досих пор тренирует ее тренер Ютта Мюллер,где тренируется сейчас Алена Савченко/Робин Шолковы.Если интерестно,но я не специалист.

Мне интересно. Расскажите.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.04.2006, 13:24
VRDN
Очень интересно!

Со скольки лет, например, дети начинают заниматься фк.
По какой программе? Например - 1-ый год только скольжение, 2-й подключаютя прыжки и.т.д., или каждый год всего понемногу?
Чему в среднем успевают научиться за год? Когда начинают катать программы и какие требования к программам в зависимости от разряда? Сколько минут длятся программы? Музыка только без слов, или можно со словами? Как часто соревнования и с кем? и.т.д..

Если я задала слишком много вопросов,простите уж.. Очень интересно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.04.2006, 13:34
Ольга76

Те же вопросы и к Вам. Расскажите, пожалуйста! Что, например у вас положено уже делать детям 7 лет? Какие прыжки и.т.д.?
VRDN
05.04.2006, 18:51
вотэтода!

Я думаю по-поводу программ,прыжков и т.д вам лучше расскажет Ольга76.Катаются у нас дети с 3-4 лет.Каждый год проходят аттестацию.Перед первым классом проходят не сложный экзамен.
При стадионе есть дет.сад и начальная школа.В школе часть класса фигуристы,часть гимнасты.образование в спортшколе лучше ,чем в обычной,в отличии от того,как было в СССР.После 4 класса остается очень мало детей,и они поступают,в зависимости от аттестата,кто в гимназию,кто в среднюю школу,со спорт уклоном.Это удобно,т.к.расписание уроков состовляется,в зависимости от тренировок.
Позже напишу еще,но больше могу ответь на бытовые вопросы : цены,время,тренер,отношения и т.д.
VRDN
05.04.2006, 18:58
Ольга76 пишет:
Мы тренируемся в Гамбурге и на открытом катке.Смешно правда?Такой большой город спросите,а катков крытых нет?Есть,но только хоккей всё заполонил,а с нас на крытом хотят по 180 евро в час.Вот и катаемся на открытом,правда лёд там искусственный и заливается вполне нормально,как на всех крытых.

Да,странно для такого крупного города.У нас два крытых катка и один открытый.В одном крытом-хооккей,во-втором_фигуристы и конькобежцы,и на открытом конькобежцы.в сезон,с октября по март,там где фигуристы и бегуны днем и вечером катаются просто любители,а их ооочень много.
Бильман
Санкт-Петербург
06.04.2006, 10:13
Ольга76 пишет:

Такой большой город спросите,а катков крытых нет?Есть,но только хоккей всё заполонил,а с нас на крытом хотят по 180 евро в час

У нас тоже проблемы с хоккеистами. например, когда они тренируются в Ледовом дворце, для них арендуют на часы тренировок весь каток с раздевалками. А фигуристы могут тренироваться только во время массовых катаний, притулившись на каком-нибудь клочке льда. Это вопрос приоритета вида спорта. У хоккея более богатая федерация - им зелёная улица.
По 180 евро в час - это с человека?!
Ольга76
07.04.2006, 12:58
Бильман
Нет конечно не с человека
Ольга76
07.04.2006, 13:29
вотэтода!
Детки начинают заниматься в 5-7 лет.
Первый год только скольжение(даже есть соревнования,цапельки,саночки,прыжочек вверх)и вращения.
За год(у нас 4 месяца льда)мы успеваем выучить (к примеру этот год) 3 двойных прыжка, 2 двойных выброса,ну и вращения всех видов.
Программы детки начинаю катать сразу.Длительность от 1 минуты до 4.30,в зависимости от разрядов.
Требования к программам даны в описаниях соревнований.Система разрядов противоположна нашей.
Музыка обязательно без слов.
Соревнования минимум 5 раз в сезон и пока на уровне юношеских разрядов и 1 взрослого.
В 7 лет желательно уметь,3 двойных прыжка и все вращения.
Бильман
Санкт-Петербург
07.04.2006, 16:40
VRDN пишет:

После 4 класса остается очень мало детей,и они поступают,в зависимости от аттестата,кто в гимназию,кто в среднюю школу,со спорт уклоном.Это удобно,т.к.расписание уроков состовляется,в зависимости от тренировок.

Что значит "остаётся очень мало детей"? Их в процессе тренировок отчисляют за бесперспективность? И если отчисляют из школы со спортивным уклоном, то возникают ли проблемы с поступлением в обычные неспортивные школы?
Чем образование в спортивной школе лучше, чем в обычной? Там какие-то спец. предметы спортивные?
И ещё. Вы пишите, что ваша дочь училась в спортивной школе. А теперь, она закончила её?
virgola
30.04.2006, 16:00
Ольга 76,
в каких специализированных магазинах в Северной Германии и в Гамбурге можно купить ботинки WIFA и лезвия MK? Я заказывала в AKI-Sports в Дюссельдорфе, этот адрес прислали из фирмы WIFA, ссылаясь на то что это их дистрибьютер. В результате ни коньков, ни лезвий.
Большое Вам спасибо.
salvia_splendens
Москва
01.05.2006, 01:20
Da, ne mogli by vy ska3at, gde lu4she kupit v Germanii (Hamburg, Koeln, Hannover) konki, est li kakie-nibud speziali3irovannye magaziny? 3aranee spasibvo
Whatever doesn't kill you, makes you stronger
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.05.2006, 19:22
Ольга76

Мой муж в конце мая будет в Германии и я хочу попросить его купить мне там коньки (скорее всего Джексоны или Риспорты). Это потому что к нам в основном везут скрытый брак и некондицию, в Германии я надеюсь с этим дела обстоят лучше. Так что тот же вопрос и от меня к вам: где можно купить профессиональные коньки в Германии (Мюнхен). Если вас не затруднит....
VRDN
03.05.2006, 14:42
Бильман пишет:
Что значит "остаётся очень мало детей"? Их в процессе тренировок отчисляют за бесперспективность? И если отчисляют из школы со спортивным уклоном, то возникают ли проблемы с поступлением в обычные неспортивные школы?
Чем образование в спортивной школе лучше, чем в обычной? Там какие-то спец. предметы спортивные?
И ещё. Вы пишите, что ваша дочь училась в спортивной школе. А теперь, она закончила её?

Да,в процессе тренеровок,не то,что отчисляют,но в принципе многие понимают,что шансов нет и уходят.Кто-то не выдерживает например материально.но в спорт школе можно дооучиваться,даже если не тренируешся больше.Но это в начальной школе(до 4 класса),а дальше если уходишь со спорта,то и со школы тоже.Моя дочь училась 4 класса,правда третий,мы уже понимали,что с одиночным катанием надо попрощатся.Мы мошли на принцип с тренером,она принципиально не обращала на мою дочь внимания,потому что мы не брали частные уроки так часто,как она предлагала(1 урок-30 евро)тренер у нас была -Моника Шайбе(я думаю все ее знают),остальные немного дешевле),месячный взнос-115 евро,естественно мы платили.Это вообще отдельная тема,короче в среднем(соревнования,тренировки)в месяц у всех остальных получалось около300 Ев.Они все возмущались,но платили,а мы пошли на принцип,и моя дочь сразу стала непереспективная.Нам предлагали сделать танц.пару,но не было партнера,потом предлагали в синхронное,но моя дочь каждый раз растраивалась ,что тренер не обращает внимания и потеряла интерес к ф.к.,решила попробовать балет,т.к.ей все советовали(даже наша тренер),прошла екзамен,и сейчас учится в балетной школе в Берлине.
VRDN
03.05.2006, 14:47
virgola пишет:
Ольга 76,
в каких специализированных магазинах в Северной Германии и в Гамбурге можно купить ботинки WIFA и лезвия MK? Я заказывала в AKI-Sports в Дюссельдорфе, этот адрес прислали из фирмы WIFA, ссылаясь на то что это их дистрибьютер. В результате ни коньков, ни лезвий.
Большое Вам спасибо.

Я не знаю насчет других городов,но при каждом большом катке есть магазин,и даже если в этот момент там не окажется ,то,что вам надо,это можно заказать,пару дней подождать.В нашей земле,везде,где есть каток,есть такие магазины.
virgola
03.05.2006, 16:17
VRDN,
при нашем катке есть магазин, где продаются исключительно пластиковые хоккейные коньки. В специализированных спортмагазинах в моем городе предлагаются только Graf Davos с привинченными лезвиями.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.