Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стоит ли упорствовать

Автор
06.12.2008, 18:15
Стоит ли упорствовать
А вот такой вопрос к завсегдатаям форума.
Есть девочка 5-ти лет, занимаемся фк 2-ой год, в одной из московских Дюсш. Занятия не пропускаем, на все ОФП и хореографии ходим, на подкатки тоже всегда ездим. А результаты более чем скромные . То есть в группе из 40-ка человек, мы наверное двдцатые. Ребенок к занятиям относится без фанатизма, где-то ленится, но в целом отношение нормальное. Мне не нужны особые результаты. но просто интересно, означает ли это , что у нее нет совсем способностей. Боюсь выгонят скоро, а хотелось бы заниматься!
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Luts
Москва
06.12.2008, 21:49
Julka
фанатизм приходит позже
потом еще будите уговаривать бросить
PKR
Москва
07.12.2008, 04:27
Luts пишет:
Ребенок к занятиям относится без фанатизма, где-то ленится, но в целом отношение нормальное. Мне не нужны особые результаты. но просто интересно, означает ли это , что у нее нет совсем способностей.

Это означает, что у Вас есть шанс не прыгать в 7 лет двойные и спокойно заниматься, беречь, что очень важно в 10 и выше. Позиция середняка самая оптимальная для стратегического планирования.
berkman
08.12.2008, 23:55
PKR Начнем с того что подкатываетесь у плохого тренера, просто оказываете ему мат. помощь. Судьба ребенка зависит от Вас. Вы можете сделать так чтобы не выгнали. А выгонят в одном месте, смело берите коньки и в другое. А может хорошо чтоб выгнали из группы в 40 человек? Чему ребенок может там научиться? Не ждите, результаты сами не приходят, за них надо бороться. Я бы забрала ребенка и катала индивидуально, А когда группа усохнет до 20 человек, ваш ребенок, катаный на индивидуалке быстро себя покажет. Правда для этого нужны большие деньги, а без денег в этом спорте делать нечего, катайтесь для аппетита.
zuzka
12.12.2008, 11:37
У нас та-же проблема, мы к этому относимся филосовски "тише едеш дальше будеш", главное чтобы ребенок получал удовольствие от катания с 5 лет до 10 лет. А уже в 11 лет когда придет сознаие и конкуренты устанут за 5 лет, вот тогда можно и нужно требовать от ребенка результата. Я так думаю, но я могу и ошибаться.
RT
12.12.2008, 12:50
zuzka пишет:
"тише едеш дальше будеш", главное чтобы ребенок получал удовольствие от катания с 5 лет до 10 лет. А уже в 11 лет когда придет сознаие и конкуренты устанут за 5 лет, вот тогда можно и нужно требовать от ребенка результата.

С таким принципом "дальше будешь от того места куда едешь".
Надо приучить получать удовольствие не от катания вообще, а от работы на льду (при условии, что Вы хотите, чтобы ребенок не только умел держаться на коньках, а хотите в дальнейшем заниматься ФК).
profi222
Дубай
12.12.2008, 14:59
RT пишет:
С таким принципом "дальше будешь от того места куда едешь".
Надо приучить получать удовольствие не от катания вообще, а от работы на льду (при условии, что Вы хотите, чтобы ребенок не только умел держаться на коньках, а хотите в дальнейшем заниматься ФК).

RТ,
Скажите, вы всегда получаете удовольствие от своей работы? У вас каждый день прекрасное самочувствие, не болит голова, вы каждое утро бодренько, с энтузиазмом, вскакиваете в четыре утра на работу и впадаете в транс, если вас вдруг кто-то не пускает? Вы рвётесь на работу каждый день, изо всех сил, преодолевая препятствия общественного транспорта, пробок, неразвитости местной инфраструктуры, неблагоприятности климата и недружелюбности людей?

Вы вбегаете в холодное, неотопленное помещение, и сразу же, бодренько, с интузиазмом, забыв про кофе и бутерброды с колбасой начинаете "выдавать на гора" рекорды, работаете со 100% продуктивностью, не чувствуя, ни усталости, ни однообразия? Вы всегда работаете вдохновенно и гениально? Или хотя бы, талантливо? Ваша гениальность-талатливость видна во всём?

Вы всегда на голову выше своих соперников или коллег, которые также хотят быть на голову выше вас? После работы, вы приходите домой и продолжаете оттачивать свои навыки? Вы засыпаете с черновиками финансовых отчётов или новых проектов в руках, которые потом продолжают вам сниться?

(Кстати, кто из присутствующих может правильно назвать среднестатестический процент продуктивности)

Это сообщение относится не только к RT
berkman
12.12.2008, 15:07
profi222 Есть спортсмены которые получают удовольствие от тренировок. Именно так, как вы иронизируете. Не попасть на тренировку - трагедия. Для них это как наркотик. Это очень ценное качество, но бросить спорт им очень тяжело.
ВВС
12.12.2008, 15:14
profi222 Эх наша тема, только ребенку 9 лет. Вчера предложила выбрать ему другой вид спорта, пока возраст позволяет, "Нет я буду ходить" Но только ничего больше расписания он не ходит, хотя тренер периодически предлагает остатся со старшими еще на один лёд (бесплатно) : На след. неделе соревнования , а у него в эти три недели "ушли" двойные , которые в программе
Морковка
Москва
12.12.2008, 15:24
Главная ступенька в Ф.К. это не поже 12 лет прыгнуть Дупель прыгнув дупель пойдут и тройные, но дупель коварный прыжок он то приходит то уходит
Ты бегаешь поймаешь потом опять потеряешь, но если его постоянно ловить или поймать и не упускать(что сложно) то можно продолжать заниматься Ф.К. спокойно, а если его поймать один раз и больше даже не видеть то уже ваше решение или бросать или продолжать искать дупель
greenwidow
Санкт-Петербург
12.12.2008, 15:36
profi222 пишет:
Скажите, вы всегда получаете удовольствие от своей работы? У вас каждый день прекрасное самочувствие, не болит голова, вы каждое утро бодренько, с энтузиазмом, вскакиваете в четыре утра на работу и впадаете в транс, если вас вдруг кто-то не пускает? Вы рвётесь на работу каждый день, изо всех сил, преодолевая препятствия общественного транспорта, пробок, неразвитости местной инфраструктуры, неблагоприятности климата и недружелюбности людей?

Я вот все никак не понимаю, почему же мы, родители, требуем от детей того, чего сами не можем. Понятное дело, что нам хочется, чтобы они были успешные и т.п., но для того, чтобы требовать от уставшего ребенка результаты, надо обеспечить ему колосальную поддержку в моральном плане, не просто разбудил, накормил, потащил на тренировку, а с постоянной мотивацией, видимо надо завунуть свою собственную усталость подальше и искать-искать-искать подходы к ребенку, а это очень сложно, даже когда они совсем маленькие, а чем старше, тем еще сложнее...
Я вроде взрослый человек, но мне тоже сложно справиться и с усталостью, и с ленью, и с раздражением, и слезы на глазах бывают просто от того, что я устала, а у детей значит все еще серьезнее.

Я не могу как-то профессионально сказать стоит ли упорствовать или нет, просто как мама я уже знаю, что ребенка надо заражать собственным энтузиазмом, честолюбием отчасти, тогда ребенок сможет дальше преодолевать трудности. ИМХО
А может я в корне не права - жизнь покажет...
Krokomama
СПб
12.12.2008, 15:46
berkman
Да, со мной так было, правда мне было тогда уже 14 и я была КМС. Это должно вырасти, а пока нашим деткам по 5 лет, ожидать такого рановато.
факты
12.12.2008, 15:55
Julka пишет:
Есть девочка 5-ти лет, занимаемся фк 2-ой год, в одной из московских Дюсш. Занятия не пропускаем, на все ОФП и хореографии ходим, на подкатки тоже всегда ездим. А результаты более чем скромные

Обычно до определенного возраста ребенок ходит на тренировки, просто потому, что так надо, так хочет мама, папа....далее процесс либо затягивает ребенка как наркотик и он сам уже тянет родителей на тренировки, либо все сходит на нет и спорт остается в прошлом.
RT
12.12.2008, 16:34
profi222
Вы правы! Не всегда.
Я согласна с Вами, что написанное мною это идиал, к которому надо стремиться. Нельзя ребенка настраивать, что сейчас пока маленький можно и так без напряга, а вот когда подрастешь, вот тогда и наверстаешь. Уже будет поздно. Надо мотивировать, надо уговаривать, надо может быть и настоять в какой-то момент. Надо пробовать ВСЕ. Но только при условии, что ВЫ нацелены на серьезное занятие ФК, а не "для здоровья" (причем занятия по этой причине я ничуть не осуждаю).
Newmam
12.12.2008, 17:49
profi222 пишет:

Прошу прощения, что опять пишу про свою дочь, но у меня другой нет. Так вот в июне я взяла путевки на Кипр на две недели до 28-го . А тренер оказалась готова нас покатать с 25-го. Так дочь уговорила папу, тот - меня, и я доплачивала за то, чтобы все (муж, дочь, мл. сын) могли вернуться на 3 дня раньше. Доплачивала, чтобы потерять 3 дня отдыха на море.
Начались тяжелые тренировки. 6 раз в неделю по 3 часа льда плюс час такой хореографии, что три часа льда начинали казаться отдыхом.. Тренер кричала. Так сильно, что я уходила со льда, т.к. боялась не сдержаться, заступиться за дочь и лишить дочь последней возможности тренироваться. Дочка начала кашлять на нервной почве. (Помните, я появилась на сайте с вопросом, что делать с кашлем, а Вы написали мне про странную эпидемию похожего кашля у вас?!) Так вот едем мы на дачу между утренней и дневной тренировками, а дочка мне говорит: "Я должна тебе сказать важную вещь." Я была уверена, что она скажет, что больше не пойдет на каток. А она продолжает: "Я такая счастливая, ты не представляешь! Я утром встаю, с нетерпением ожидая выхода на лед, и сейчас жду, когда мы вернемся обратно на каток."
Я была в шоке.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Murla
Таллинн
12.12.2008, 22:01
Newmam пишет:
Я была уверена, что она скажет, что больше не пойдет на каток. А она продолжает: "Я такая счастливая, ты не представляешь! Я утром встаю, с нетерпением ожидая выхода на лед, и сейчас жду, когда мы вернемся обратно на каток."
Я была в шоке.

Спартанский характер
klimkin
08.01.2009, 09:47
Климкин
напишите с нормального Email а то ответить вам будет трудновато, с уважением Климкин
Катоша
08.01.2009, 23:59
Julka Кому хочется вам или ей? ФК - это такое дело что должно сильно захотеться, загореться, а без этого многого не добьёшься. Может стоит на время приостановить занятия? Если она в самом деле хочет этим заниматься она с новыми силами и рвением продолжит, а если нет , так нет, и не надо жалеть об этом, ведь навыки всё-равно останутся. Пусть сама этого захочет.
Катоша
09.01.2009, 00:03
КатошаКому хочется вам или ей? ФК - это такое дело что должно сильно захотеться, загореться, а без этого многого не добьёшься. Может стоит на время приостановить занятия? Если она в самом деле хочет этим заниматься она с новыми силами и рвением продолжит, а если нет , так нет, и не надо жалеть об этом, ведь навыки всё-равно останутся. Пусть сама этого захочет.
Julka
09.01.2009, 22:56
Катоша
Уйти трудно решиться, потому что вы правы, это в первую очередь нравится мне и я считаю это полезным для ребенка на данном этапе. Уйти на время не возможно, так как потом не вернешся-это СДЮШОР, да еще и в 5-ти минутах ходьбы от дома. Дочка, как я уже писала, не против заниматься, но нет у нее стремления быть лучше других на льду, хотя в жизни она заводила и очень компанейская. Я думаю, что основная мотивация у нее сейчас. это не расстроить маму, ведь она чувствует что мне фк очень нравится. Еще возможно проблема в том, что подкатка у нас своеобразная-10 человек и ей не хватает внимания тренера. Сейчас хочу все-таки на индивидуальные занятия перейти.
profi222
Дубай
10.01.2009, 00:25
Julka пишет:
... Дочка...не против заниматься, но нет у нее стремления быть лучше других на льду...Я думаю, что основная мотивация у нее сейчас. это не расстроить маму, ведь она чувствует что мне фк очень нравится...
Юленька, у нас примерно та же ситуация. Была. С возрастом стало меняться. Тут надо осторожно. Очень осторожно, используя тонкие механизмы детской психологии, постараться добиться того, что ребёнок будет считать что это ЕГО (её) выбор, что она это делает не для "маме угодить", а из собственных соображений. Как только ребёнок почувствует азарт, результаты тут же поползут вверх.

Я уже приводила классический пример из собственной жизни, когда на пятилетие мне подарили лыжи, а я хотела велосипед. Очень хотела. И с пяти до десяти лет каталась на этих лыжах, не то чтобы без охоты - откровенно ненавидя их. Но больше из зимних игрушек у меня ничего не было, а папа был заядлым охотником и выращивал себе компаньёна Зима в СКО длилась с октября по май. И вот так, с ненавистью в душе, прокаталась пять лет. Пока не переехали в Россию и не выиграла первые школьные соревнования по лыжам. Вот тут-то любовь к спорту и открылась

И у вас всё ещё впереди. Главное, не давить, осторожно, очень осторожно попытаться сделать так, чтобы ребёнок проникся любовью к фигурному катанию.
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.