Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отзывы о ФК в ДС Юбилейный, Воронеж

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Воронеж
03.01.2009, 12:29
Отзывы о ФК в ДС Юбилейный, Воронеж
Уважаемые форумцы!!! Особенно те, кто с воронежской пропиской!!! У кого дети ходят на ФК в Юбилейный, расскажите пожалуйста о своих впечатлениях!!!! Как происходят занятия, сколько все стоит(в т. ч. накладные расходы), насколько высокие требования к детям (и к родителям ) и т.д.????
Очень хотелось бы это узнать от тех, кто знает по своему опыту.

p.s. На форуме много такого рода информации, обсуждений этих тем, просто хотелось бы понять, в какой мере все это относится к воронежскому ФК, к чему себя готовить!!!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Ответов:  531
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1626 27
НАТАЛi
08.02.2011, 23:28
Как стыдно за родителей которые пишут гадости про Воронежский клуб фигурного катания.Если нет веры в тренерский состав,покупайте билет и в Москву !!!!!!
maria_des
09.02.2011, 13:06
Не правильно толкается и падаает при подсечках
Добрый день! Ребенок (5лет) занимается в Северном Сиянии с середины января. Очень часто стал падать в новых коньках , сердце кровью у меня обливается :( Особенно часто , т.е. постоянно падает когда они делают подсечки. катаются вокруг игрушки. Он когда правую ногу вперед заносит продолжает катится на левой и падает на каждом шаге а вес не переносит. Тренер ничего не говорит и не поправляет.. Мне сказала что падает еще из-за того что не правильно толдкается. Это естественный процесс такой? будет падать пока сам не поймет? Может я что-то сама могу сделать? Или для ребенка катающегося 1 месяц это нормально? Но я не понимаю, зачем тогда заставлять его делать этот элемент? Просветите, плиз!
Ученик
09.02.2011, 15:00
НАТАЛi Сразу видно новичок пишет. Если вашего ребёнка сейчас "тянут" , это не значит, что через пару лет с вами и здороваться не будут.
кольраби
09.02.2011, 22:49
maria_des
Группа занимается не с января, а раньше. Естественно детям дают уже сложные упражнения. Чтобы догнать группу (и стать лидером) надо заниматься гораздо больше. Естественно тренер дает задания ориентируясь на успехи всей группы, на программу соответствующую, а не на одного ребенка, который пришел недавно. Чтобы сказали родители тех детей, которым занимаясь долго. предложили начинать делать простые упражнения? Конечно, они были бы не довольны.
Поэтому надо догонять группу ускоренно, или заниматься в своем темпе. Насколько я знаю, тренер там отличный.
maria_des
09.02.2011, 23:31
кольраби Ну собственно мы не ломились в группу. И в группе есть дети которые только что стали на лед.. Если ставится задача не сбавляя темпа идти дальше - зачем набирать новеньких? А новенькие должны калечиться при этом? Почему бы тренеру самой не сказать- у вас такая-то проблема, придите на подкатку? Это ведь стественное действо мне кажется.. разве нормально просто отворачиваться от ребенка который смотрит в рот тренеру? Все делает, старается но при этом падает, т.к. в корне не правильно делает упражнение?
maria_des
09.02.2011, 23:39
maria_des А по поводу занятий - ребенок катается каждый день , а то и дважды (иногда на открытом катке, иногда на массовом катании, но без тренера к сожалению) Ему реально нравится.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.02.2011, 00:55
maria_des пишет:
Почему бы тренеру самой не сказать- у вас такая-то проблема, придите на подкатку?

Если тренер нормальный, и это тренер а не нянька, он должен дать ребенку время показать СВОИ способности - сообразительность, умение слушать тренера, работоспособность и, если хотите, спортивный характер. Вы занимаетесь всего месяц. Ребенку 5 лет (уже не малыш). Ребенку надо догнать тех кто занимается с начала года - это не такой уж большой разрыв в умениях чтобы его не догнать!
И тут возможны две диаметрально-противоположные ситуации:
1) тренеру на..ть на вашего ребенка
2) тренер ждет когда ребенок освоится и проявит себя.

Если первое - подкатки ничего не даут. Если второе - тоже, ребенку нужно начать соображать самому, это крайне важно. Позже подкатки могут принести результат, а сейчас будут сигналом: "не волнуйся, малыш, тебе на доп. уроке все разжуют и в рот положат. " У нормального тренера подкатки нужно еще заслужить. Хорший тренер не будет тратить свое время на детей которые неспособны работать самостоятельно.
(мой совет - уйдите от бортика и не присутствуйте на занятиях. Ребенок почувствует себя свободнее и самостоятельнее, станет слушать тренера а не оглядываться на маму и лучше начнет соображать. Приходите раз в 2 недели поглядеть на прогресс. И все вопросы по технике задавайте ТРЕНЕРУ а не на форумах. )
кольраби
10.02.2011, 01:07
maria_des
Я еще раз вам говорю, что группа набирается на годовое обучение. Естественно, что приходят новички, и нормально, что занятия идут по установленной программе тренера для всех одинаковые.
Было бы странно, если бы в первом классе школы набрали бы в сентябре детей, учили бы их до января, а с приходом новеньких в январе предложили группе вернуться к темам сентябрьских занятий. Если Вы видите, что ребенок не соответствует уровню группы, Вы или нагоняете уровень самостоятельно, или остаетесь "на второй год в первом классе", или должны будете смириться, что в своем году ребенок будет не лучшим.
Короче, я бы полагалась на собственные силы, а не на критику тренера. Теперь я понимаю, почему не интересно читать про воронежскую школу фигурного катания. Тк в этой теме можно прочесть только претензии к тренерам (на мой взгляд необоснованные), а не конкретные вопросы по технике фигурного катания. Лучше пойти почитать, что мамы-москвички пишут, там много насыщенной и конкретной информации.
Амарант
10.02.2011, 02:19
maria_des пишет:
Очень часто стал падать в новых коньках , сердце кровью у меня обливается :( Особенно часто , т.е. постоянно падает когда они делают подсечки. катаются вокруг игрушки. Он когда правую ногу вперед заносит продолжает катится на левой и падает на каждом шаге а вес не переносит.
Что за новые коньки , какие были старые и когда вы их сменили ?
Невозможно по описанию понять проблему , ее надо видеть . Но как вариант - проверьте заточку правого конька . То есть вожмите коньки и покажите их тренеру , сами не поймете . Ребенок мог наступить на бетон или железо и снять одно ребро . Поэтому он инстиктивно не станет опираться на ногу которая проскальзывает , а если на это ребро встанет , будет падать .
Не думаю что это Ваш случай , но проверьте , не помешает .
Вы ходите с ним почти каждый день на лед дополнительно , что вы там делаете ?
maria_des
10.02.2011, 08:15
Амарант Новые коньки на размер больше старых. Коньки точили. А на лед ходим сами, т.е. ребенок делает то чтоему нравится. В основном он просто катается, любит еще назад ездить и саночки, приседания
maria_des
10.02.2011, 08:21
вотэтода! Ребенок 2006 года рождения, 5 исполнилось только что. Если бы он просто отставал, я бы так не волновалась. Меня реально волнуют синие колени ребенка. Это не единечные синяки, а массовые синяки. Плюс синяки в районе таза.
Olga_L
МО
10.02.2011, 10:18
вотэтода! пишет:
Если тренер нормальный, и это тренер а не нянька, он должен дать ребенку время показать СВОИ способности
Золотые слова!! К сожалению, многие родители это либо поздновато понимают, либо не понимают вообще.
Я бы еще добавила, что не столько свои способности, сколько готовность работать.

Понимаете, если дитя чувствует растерянность на занятиях, родители неудовлетворены недостаточностью внимания, как им кажется, к своему ребенку, то это тупиковый ход и толку не будет. Вы сами подписываете себе приговор.
Если дитя получил дома "инструкцию" от родителя, что надо внимательно слушать, надо пытаться, неважно, получается или нет, сразу или не сразу, но надо ПРОБОВАТЬ и ПЫТАТЬСЯ, то и дитя не будет просто объектом на коньках, и тренер обязательно обратит внимание и с каждым разом все больше и больше.

Вы поставьте себя на место тренера. У него группа малышей, все разные, нужно несколько месяцев, чтобы понять, кто из них какой. Причем еще и первое впечатление далеко не всегда верное. Вот и сделайте так, чтобы у вашего тренера от вашего ребенка впечатление было какое надо
Olga_L
МО
10.02.2011, 10:21
maria_des пишет:
Меня реально волнуют синие колени ребенка. Это не единечные синяки, а массовые синяки. Плюс синяки в районе таза.
Мамочка, а они у вас зашнурованы правильно?? Это имеет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ и ВАЖНОЕ значение.
Конечки должны быть обязательным продолжением ноги, ее частью, а не просто обувью. Занятия с маленькими на нашем катке начинаются с обучения родителей зашнуровывать коньки. Большинство (почти все!) родителей получают еще и не один такой урок. Мне хватило двух, а кое-кто и по 4-5 умудряется.

Покажите тренеру ваши зашрурованные конечки. Ему (ей) достаточно потянуть за петельки сверху, в середине и у пальчиков, чтобы понять.
maria_des
10.02.2011, 12:16
Olga_L Очень вероятно- что не правильно. Я читала что надо затягивать силенее в районе сустава. Попробую подойти спросить. Еще момент, почему собственно я тут выступаю . Ребенок на удивление настойчив, делает все от и до. Правда часто не правильно :( (Теренер сказала - не правильно толкается, поэтому-падает.) Но делает и делает.. я бы сама давно уползла с этого катка
Амарант
10.02.2011, 16:05
maria_des пишет:
Амарант Новые коньки на размер больше старых. Коньки точили. А на лед ходим сами, т.е. ребенок делает то чтоему нравится. В основном он просто катается, любит еще назад ездить и саночки, приседания

Вы на мои вопросы не ответили . Когда сменили коньки ? Какие именно коньки были раньше и сейчас , не размер а марку укажите . Когда точили последний раз и проверили ли вы заточку вчера или сегодня ? Ребенок в любой момент может наступить на бетон или на открытом льду проехаться по вмерзшей в лед монете , вариантов масса , итог один - нет одного ребра и определеные упражнения ребенок выполнять не сможет и будетт часто падать . На раскатаном плохо залитом уличном льду это будет незаметно , на гладком льду сразу начнутся падения .

Есть еще масса вариантов насчет смены коньков , нового размера , неправильно установленных лезвий и.т.п. И конечно ребенок так же может просто не понимать как выполнить упражнение и от этого падать . А может вы его на дополнительных льдах пытаетесь учить как надо кататься и делаете это неправильно , таких случаев масса . На ваших дополнительных катаниях он так же падает ?
maria_des
10.02.2011, 16:12
Амарант на дополнительных не падает так, но все таки больше в новых коньках . Новые коньки надел в субботу. Были до этого Ледис СК 32 размер (стало совсем мягкое голенище, ноги выворачивались наружу)
Сейчас Граф монтана 33 размер. Явное отличие - то что в новых коньках на 1 зубец больше и они существенно массивнее и тяжелее старых. Точили перед первой тренировкой. Потом выходил 1 раз на открытый лед. Но говорят что коньки ему нормально, на толстый носок почти нет запаса. Нога сейчас 20,5 см
P.S. Сегодня выяснила-качаются нижие центральные зубки. Испугалась малость.. вдруг из-за падений? Падал плашмя вперед, и назад всем телом. Но губа то цела.. но десна красная, говорит болят. Но с другой стороны как так исхитриться упасть можно.. Наверное молочные надумали выпадать Учить сама не могу. т.к. вообще не стою на коньках. Немного пытается бабушка на полу дома по книжке Чайковской. Но он нас не слушает, слушается исключительно тренера
Solmaric
Москва
10.02.2011, 16:23
maria_des
Очень похоже, что ребенок падает из-за смены коньков. У меня была такая проблема при смене лезвий, несмотря на то что меняла одни профессиональные на другие - из-за разной длины старых и новых лезвий и разного размера зубцов было ощущение поначалу, что впереди как бы проваливаюсь . Помог контроль за правильной посадкой на ноги и положением корпуса при скольжении.
Но можеть и другая причина, лучше все-таки поговорить с тренером и попросить его посмотреть. Зоачно Вам вряд ли кто-то точно скажет причину.
maria_des
10.02.2011, 16:25
SolmaricПосле первого раза катания на коньках я просила посмотреть. Мне тоже кажется что из-за этого. Но она сказала что размер подходит. И дело не в коньках а в том что толкается он не правильно.
maria_des
10.02.2011, 16:30
maria_des Очень хочется научить его правильно толкаться
Solmaric
Москва
10.02.2011, 16:39
maria_des
дело не в том, что размер подходит или нет, а просто в том что другие лезвия к которым надо привыкнуть. Как я уже написала, мне помог контроль за правильным исполнением элементов - контроль за посадкой на ноги, балансом и т.д. При неправильном отталкивании возможно ребенок заваливается слишком сильнов вперед и из-за этого падает. Поговорите более детально с тренером, который видит, что происходит, договоритесь может быть об индивидуальном занятии, чтобы исправить ошибку. Заочно очень сложно выявить точную причину.
Ответов:  531
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1626 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.118 сек.