Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Винт

Автор
Москва
13.01.2010, 14:46
Винт
margo пишет:
Если посмотреть след на льду, то остаются двойные линии. Говорят, что это оставляют ребра))

Нет, именно зубец и точка баланса. Если бы это были ребра, то расстояние между линиями было бы почти постоянно и очень невелико. На самом деле, расстояние бывает довольно большим (порядка сантиметра и более), конечно, лишь в отдельных точках и при не очень хорошей центровке (в вершинах петелек, например).
Murchik пишет:
С заходом, центровкой, дугами, петлями... всё в порядке.

Я не зря писал про петли вперед-наружу. В них как раз надо очень точно переносить вес на середину лезвия и обратно. Обычно, если фигурист делает петли (вперед-наружу — для меня самые сложные), то с вращениями уже давным-давно нет никаких проблем. Я про себя могу написать, что с петлями вперед-наружу у меня вряд ли когда-нибудь будет порядок (как я вряд ли прыгну тройной прыжок – для меня лично сложность этих элементов представляется вполне сравнимой).
Кроме того, петли вперед-наружу — это в точности переднее вращение на наружном ребре (довольно сложное вращение, очень редко встречающееся в программах фигуристов). Петли назад-наружу (для меня намного легче, чем вперед-наружу) — это почти что обратные вращения на наружном ребре.

Петли на внутренних ребрах мне представляются значительно более легкими, чем на наружных (самая легкая петля — назад-внутрь, чуть сложнее — вперед-внутрь).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.009 сек.