korablik пишет: |
Я думала, что вход должен быть с выраженного ребра вперед-внутрь. А Вы пишете, что наоборот, что должно быть чистых два оборота назад-наружу. |
Нет никаких противоречий. Заход может быть любым (и, конечно, большинство делают заход на обратное вращение на ребре вперед-внутрь, хотя теоретичски возможет и заход с ребра назад наружу без тройки в начале вращения, когда, например, вращение начинается непосредственно с петли назад-наружу). Просто в самом обратном вращении нужно (независимо от захода) сделать как минимум два первых оборота четко на наружном ребре. Очень многие любители (да зачастую и спортсмены высокого класса) грешат тем, что делают обратное вращение на внутреннем ребре (любители чаще всего иначе и не умеют, спортсмены — от расхлябанности; я не имею в виду случаев сознательной смены ребра). При подобном исполнении черту "обратный вход" не зачтут. А так, черта "обратный вход" просто означает, что вращение начинается с обратного и что обратное вращение в начале выполняется на классическом ребре назад-наружу. (Название "обратный вход" неудачное, меня оно тоже в свое время запутало, я ошибочно думал, что речь идет о заходе с ребра "назад-наружу", но newmam меня тогда поправила.)