Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Винт

Автор
Москва
24.06.2010, 16:44
Винт
Murchik,
я же писал именно о редких вещах — о вращениях на двух ногах. Естественно, в течении последних 20-ти лет их уже никто не делает (хотя одна судья мне сказала, что теперь, вроде бы, по современным правилам это снова будет оцениваться как сложная вариация). Back cross spins — это обычный обратный винт на одной ноге, это вовсе не то, о чем я писал. То вращение именно на двух ногах (свободная скрещена спереди) можно было часто увидеть в выступлениях фигуристов лет 40 назад в финале обратного винта. С какого-то момента касаться второй ногой льда запретили, и вращения на двух ногах вообще исчезли из арсенала фигуристов. Теперь, вроде бы, тенденция в том, чтобы их опять разрешить (в вариантах со скрещенными ногами — back cross или улитка, где свободная нога перед постановкой на лед в обратном винте скрещивается сзади), но делать их в соревнованиях, полагаясь на хорошую квалификацию судей, не стоит (та судья, которая мне сказала про сложную вариацию на двух ногах — судья международного класса).

natallka, посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО вот это ролик: John Curry. "After All". Там очень много базовых элементов (например, начало — тройка номер 7, о которой я писал, затем петли назад-внутрь и т.д.). Вообще этот ролик — просто живой учебник фигурного катания, особенно если речь идет о школьных фигурах и базовых элементах скольжения (и вообще о скольжении). Здесь совершенно потрясающе выполняются переходы от одного элемента к другому, в частности, от скольжений к вращениям (прыжкам и т.п.). Да и такого скольжения у современных фигуристов уже не увидишь (результат отмены "школы") — впрочем, даже фигуристам прошлого уровень скольжения Джона Карри был недоступен.

Murchik, в этом ролике вращение на двух ногах также присутствует — например, на 2:28, в финале вращения, которое начинается с обратной либелы. Правда, это не совсем то, что я описывал (ребра здесь — RFI и LFO, там непосредственно перед постановкой свободной (левой) ноги на лед в обратном вращении на RBO делается смена ребра в обратном вращении на RFI).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.