bregalad пишет: |
Еще раз, мой основной совет начинающим — не учите в начале вращения, что на двух, что на одной, вместо этого учите дуги. Вращения же с места (не важно, на скольки ногах), которые начинающие часто пытаются делать, ничего не дадут |
блин... людям хочется учить вращения...а не дуги...какие могут быть дуги...кому они нужны,когда начинаешь кататься...только какой-нибудь оч внушаемый человек может начать сидеть на дугах раньше чем начать учить винт..дуги -это правильно..но понимание этого приходит позже
в отличие от корифеев я не так давно все учу на льду, и все помню: что хочется и как надо учить...
поэтому для того, кто спросил: хочется-учите винт на одной ноге, наберитесь терпения и прочтите пост брегалада,он там правильно пишет,просто нуднова-то, пост вотэтоды я уже не осилила прочитать, т.к. он был после))поэтому м.б. она тоже правильно пишет))) только на двух ногах я не пробовала..так что не знаю..
но коротко все просто: ногу в колене левую согнул, по дуге на наружнем ребре заехал как бы так не прямо, а как бы по кругу вперед, когда уже понял,что приехал куда-то, закрутил себя..сложно сказать чем именно, но наверное плечами,особенно правым и правой рукой и постарался держать равновесие на одной ноге-левой (на заходе нога сзади правая, на вращении она как-нибудь поднята,лучше сбоку и прямая, но это вряд ли получится), после захода во вращение и попытки закрутиться следует падение на левый бок, потом вставание и след попытка.. данный способ приведет к разучиванию элемента...