natallka пишет: |
Выложите пожалуйста свое видео винтов и правильное исполнение подобного моему винта. |
Я уже выкладывал, посмотрите еще раз:
видеоурок Бобби Шайе по обратному винту
(исполнение первой девочки мне нравится больше).
Что касается лично моего видео, то я снял его телефоном примерно год назад, и его скорее надо рассматривать как отрицательный пример:
моя попытка обратного винта.
Снято телефоном, положенным на бортик, телефон старый, поэтому извиняюсь за качество. В ролике можно увидеть (если это вообще возможно при таком низком качестве) мою основную ошибку, которая типична для очень многих начинающих и не только: в раскрытом положении — смена ребер на каждом обороте, чередование внутреннего и наружного ребер, на льду — след в виде троечек. Переход на наружное ребро выполняется лишь перед группировкой, вращение в группировке идет уже на правильном наружном ребре. Еще одна ошибка (можно считать, особенность данного вращения) — я не делаю выезда из вращения на той ноге, на которой вращался (на наружном ребре). Тогда я этого просто не умел, но за последний год научился (в моих занятиях фигурным катанием это — самый радостный момент в последнее время). Хотя обратный винт у меня по-прежнему нестабильный (но при этом один из самых любимых элементов).
natallka пишет: |
кроме того на левую ногу там нет винтов |
Если я правильно помню, Вы вращаетесь по часовой стрелке (как и я). Есть очень много фигуристов, вращающихся вправо, и, как правило, лучшие вращенцы — среди них (только Ламбьель — исключение): например, Толлер Кренстон, Дениз Бильман, Алисса Чизни. Джон Карри вращается в обе стороны одинаково хорошо. На YouTube огромное количество видео этих фигуристов, смотрите его. Наконец, редактор видео VirtualDub позволяет зеркально отражать видео (см. меню "Фильтры") — правда, мне это всегда представлялось немного нечестным, и сам я к этому ни разу не прибегал.