Calgary,
это плохая центровка (след в виде телефонного провода). По моему опыту, центровка зависит почти исключительно от захода. Скорее всего, она возникает из-за того, что фигурист не доезжает до конца дугу на ребре вперед-наружу, непосредственно предшествующую вращению, делает тройку и срывается во вращение раньше времени, оттого его потом и тащит по льду.
Это ошибка типичнейшая (и моя самая главная, я поэтому почти не делаю просто винт, вместо этого волчок+винт, там как-то проще не срываться с дуги раньше времени). Возможно, недостаточно уверенно чувствуешь себя на дуге вперед-наружу (вообще дуги надо тренировать и тренировать). У меня это точно так, дуга влево-вперед-наружу выходила лучше, оттого и центровка при вращении в чужую сторону (против часовой) получалась лучше, чем в свою (на правой по часовой). Правда, это уже в прошлом из-за травмы левого колена.
Что делать? Постоянно тренировать дуги, конечно же. Мне также помогало упражнение: делаешь две тройки номер 7 по восьмерке (это надо объяснять?), а третью тройку завершаешь вращением. Или делаешь просто дугу вперед-наружу с места, без всякого захода, как можно более глубокую, держишь ее до конца, сколько возможно, и только потом переходишь во вращение (на дуге опорная нога согнута, в начале вращения она четко распрямляется, свободная нога всё это время не касается льда).