Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

подруга хочет стать фигуристкой...но может ли?

Автор
04.04.2006, 22:06
подруга хочет стать фигуристкой...но может ли?
Всем привет!Моя подруга в этом году научилась кататься на коньках.Держится уверенно.Ей очень нравится кататься,она даже по секрету сказала мне:"Вот бы классно стать фигуристкой!"Но нашла коса на камень!Ей 14 лет,начинать заниматься фигурным катанием поздно,правильно ведь?И ещё одна :наш город маленький,и тут нет никаких секций фигурного катания,только 2 катка.Уже весна,катки растаяли,подруга ходит букой:на коньках-то не покатаешься!Поблизости есть город N,где есть секция.Подруга имеет возможность ездить туда раза 2-3 за неделю,ну а в каникулы хоть каждый день.Сколько раз в неделю должны быть тренировки?Уж пожалуйста,ответьте на моё сообщение.Подруга грустит,мне тоже от этого не по себе.Ответьте на мои вопросы,пожалуйста!
...а подруга ездит здорово.На 10-й поход на каток она уже научилась ездить на одной ноге,а на 20-й-чуть ли не "ласточку" делала.Кстати,она брала с собой плеер,говорит,что под музыку ей ещё больше нравится.Я могу долго описывать своё восхищение,так что скажу лишь одно:мне кажется,она-талант.На льду держится красиво и уверенно,как будто танцует.Нет,не танцует...Она парит в воздухе.Как будто она-птица,коньки-крылья,а лёд-небеса...
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Патриотка
Жуковский
07.04.2006, 16:19
psyonna хех..мне здесь такого тоже много сказали) ну и что..я не отчаиваюсь,и иду заниматься ФК! несмотря на 14 лет..это мечта и этим все сказано
14 лет,ищу группу или тренера для занятий! Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru или постучитесь в аську-248150329
alexov
Москва
07.04.2006, 16:19
psyonna
согласен, но в тренеровках недолжно быть некакого фанатизма.
psyonna
Москва
07.04.2006, 16:23
alexov
Не должно быть.
Но, боюсь, что на форуме сложно определить ту грань, за которой "прививка от фанатизма" превратится в "пыльный мешок".

Ну тем более, что в 14 (15,16...) человеку свойственно увлекаться чем-то, и ничего в этом страшного нет, хотя в 25 то же увлечение может казаться фанатичным.
А в 25 человек вполне адекватно оценивает ситуацию, и риска впасть в фанатизм у него меньше
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
anikss
07.04.2006, 16:51
psyonna пишет:
Человек начал чем-то заниматься , ну вот фигурным катанием. Ему нравится. Он мечтает о каких-то великих достижениях и т.д., и т.п. Неважно, станет он чемпионом или нет.
А ему тут как пыльным мешком из-за угла по голове - эээ, нет, дорогой, ты что, ты же в спортшколе не учился, ты в свои 14 уже для спорта не годишься, ну разве что в какой-нибудь группе здоровья позаниматься.

Да-да, вот зачем такие высказывания тут высказываются, это мне не совсем ясно.

Все равно желающий заниматься сам придет к тому, что - или придется тренироваться по времени столько же, сколько дети, то есть много, наверное, каждый день - или же все развитие будет идти очень медленно

А зачем заранее говорить, что ничего не получится? Что хочет донести автор такого высказывания? Чтобы бросили и не начинали? Да пусть, будет чем себя развлечь и как отдохнуть от бытовухи и рутины...

Как говорится, все в ваших руках, тренируйтесь по 2-3 ч. в день (что я наблюдаю у детишек в Марьино) и все получится. Что? работа? дети? жена? два раза в неделю максимум? Ну дык, это и так понятно, что это несерьезно, это только в футбольной сборной Люксембурга так играть можно, в перерывах между работой и походом в пивную. Большому спорту - большие жертвы. Только зачем ассоциировать занятия на коньках для души и бесконечные тренировки и соревнования в спорте?
Natusha
Питер
07.04.2006, 18:48
Элен
Спртивных результатов добиться будет очень тяжело, но красиво научиться кататься вполне реально. Вчера была в Ледовом, там дедушка с бабушкой катались... Явно не спортмены, но у них тоже так классно получалось, что заглядишься.
Причем быбушка явно была тренер, а дедушка учащийся (но уже давно), а вы говорите 25.... 25...
В 14 так вообще многому можно научиться...
Olia
Москва
07.04.2006, 19:08
вот я не понимаю.. кто где отнимает надежду? если мечта - заниматься фигурным катанием - то пожалуйста, хоть в 60, этому ж никто не мешает, а здесь все только поддержат. А если мечта - получить разряд, то фк тут уже ни при чем, и надо уже реально оценивать свои шансы.
baik
07.04.2006, 20:10
Мне кажется это предупреждение очень актуально и верно как раз. Я уже от многих слышал про проблемы со спинами и с коленями когда дело касается выполнения элементов. Если нет необходимой подготовки, эти проблемы могу дать о себе знать и об этом надо говорить и доводить информацию до тех, кому она может понадобиться. И никакие мечты никто не разрушает. Если есть такая цель – стать фигуристой, то надо понимать, как этого достичь, а не просто мечтать. Тренировками на льду это дело не ограничевается.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
legato
Юсуповский сад
07.04.2006, 21:17
baik пишет:
И никакие мечты никто не разрушает. Если есть такая цель – стать фигуристой, то надо понимать, как этого достичь, а не просто мечтать. Тренировками на льду это дело не ограничевается.
Вот именно. Я не думаю, что кто-то задавался бы такими вопросами просто ради красивого скольжения, явно просматриваются мечты о высоких достижениях.
Если человек действительно хочет, он идет и делает все, стучится во все двери. Для высоких достижений нужно поломать себя в корне, тренироваться и понимать, что в твоем возрасте другие уже давно на сто голов выше. И это правда, которая не всегда балансирует с мечтой. И не надо этой правды скрывать.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Dancer
msk
07.04.2006, 23:51
psyonna пишет:
Ну и зачем отбирать у человека мечту? Неважно, мечта-однодневка это, увлечение молодости или дело всей жизни?

На мой взгляд высказывание мнений о невозможности достичь чемпионского уровня, начав заниматься во взрослом возрасте, никакие мечты ни у кого не отнимает. Был поставлен вопрос, а на него разные люди дали ответы, дали исходя из своего опыта, и не более того. Если человек реально хочет заниматься, он будет это делать несмотря на то, что ему ответили, а если чужие ответы мечту у него отбирают, то и без них на долго его не хватит. Кроме этого, изначально говорится о 2-3 тренировках в неделю, тут даже возраст не важен чтобы предугадать результат этих занятий. Короче, если хотите кататься, идите и катайтесь, а не мечтайте о медалях и чемпионатах! Ну а если это так заманчиво, примерьте сперва на себя вместе с чемпионскими медалями чемпионские же травмы, проблемы и боль. Думаю все сразу станет на свои места.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Krystal
Москва
11.04.2006, 17:32
Эленмда.... все эти ответы-советы...
Вот мне, например, 24 года, я очень люблю заниматься ФК (это мечта с детства), сейчас я занимаюсь ФК катанием в Лужниках и по воскресеньям индивидуально с теренером. Да, конечно, о слове я и не мечтаю, но даже для моего возраста и старше регулярно проводятся соревнования. Мне народ на работе тоже говорит, что я ищу проблемы на свою .. Ну и что? Я считаю, что твоя подруга не должна обращать внимания на разную критику и заниматься ФК в свое удовольствие, но без фанатизма..
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Scarlett
Moscow
27.04.2006, 23:59
Krystal пишет:
заниматься ФК в свое удовольствие, но без фанатизма..

я извиняюсь, а что вы имеете ввиду под словом фанатизм? просто интересно))
Myx
Москва
28.04.2006, 17:20
Scarlett пишет:
под словом фанатизм

Как что - треники от Bosco, стразы от Сваровски, лезвия позолоченные Gold Seal
Anathema
Moscow
28.04.2006, 17:39
Myx
У Нудла нашего кстати треники Боско ) гыгы ) и курточка тоже ))
Админ
Lionne
Moscow
28.04.2006, 18:37
Myx
Myx
Москва
28.04.2006, 23:29
Ребяяяята,что нам Рублевка, мы наш, мы новый мир построим - Фигурист-фэшн
sceptique
Утрехт
01.05.2006, 17:52
Anathema пишет:

и у меня-аа.... в нашей средиземной глуши очч-эффектно смотрится
legato
Юсуповский сад
02.05.2006, 21:16
Боско. Фигоско. От травм то не спасает.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Myx
Москва
02.05.2006, 21:56
legato пишет:
Боско. Фигоско. От травм то не спасает

Мама дорогая! Как точно подмечено! Не подумали, блин! Какое уместное замечание!
Krystal
Москва
03.05.2006, 09:52
Anathema пишет:

Зато благодаря этим треникам от Боско вчера на Балете я вас и узнала, как только увидела Помните, когда коньки одевали. (я не назвала свой ник, т.к. была на то причина.. сорьки))
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Zircool
Москва
03.05.2006, 10:47
Krystal
Ага, у нас вчера ваще колоритная парочка была... ты на катке, я за бортом тебе ЦУ и ТЗ раздавала... за кем-то следить то оно проще и ЦУ раздавать
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.