Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рус. яз.

Автор
13.04.2019, 12:05
Рус. яз.
Ну, еще до проверки понятно, что я сел в лужу пунктуации. Орфографически текст был очень простой (что мне кажется самым большим недостатком этого диктанта), а вот пунктуационно по крайней мере для меня это было сложновато. Например, в тексте была цитата из Пушкина: «Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше». Кому-нибудь понятно почему тут во втором предложении тире? Причем это тире заметно отбили паузой при прочтении (что делает многоточие хорошим кандидатом на это место), но у меня есть подозрение, что подразумевалось знание авторской пунктуации, все-таки «Моцарта и Сальери» в школе все проходят. Ну и еще пару мест было, насчет которых я до сих пор не уверен.

Зато выбор темы мне понравился, я провел больше времени разворачивая и взвешивая в уме аргументы автора, чем над поиском лишних запятых. Там проводилась параллель библейского мотива братоубийства через Пушкина, Достоевского и историю убийства Александра II. Первые два создавали красивую дихотомию положительной и отрицательной Анимы. В последнем было ощущение что автор либо сам заблудился, либо предложил читателю упражнение со звездочкой. Но в целом уместный и элегантный пассаж.

Еще понравилась организация: при неожиданно (для меня) high profile характере мероприятия все было быстро, без накладок, качественно, с юмором и без лишнего пафоса. Пришло человек 40 от старшего школьного до пенсионного возраста, были даже китайцы. Девушка по имени Янъян, за которой я сидел, возможно, станет звездой сразу двух центральных каналов.

В общем, впечатления положительные, и понятно над чем работать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.007 сек.