Murchik пишет: |
Это, видимо, ваши локальные проблемы |
Совершенно верно, текст может выглядеть по-разному в разных браузерах и с разными шрифтами.
Когда смотришь "Page Source", то, действительно, в вашем примере вначале используется дефис (ASCII-символ), затем специальные последовательности ".ndash;" и ".mdash;" (я заменил амперсенд на точку, иначе символы будут рисоваться). Вид HTML-страницы зависит от локальных установок, это и недостаток, и одновременно (даже в большей степени!) достоинство языков HTML и особенно XML, которые больше ориентированы на описание содержания документа, а не его визуализацию. (Например, у меня монитор с хорошим разрешением, поэтому я устанавливаю очень большой размер шрифта, ограничиваю минимальный размер шрифта, и плюс еще запрещаю страничкам использовать собственные (загружаемые) шрифты, иначе многие страницы пришлось бы рассматривать в микроскоп.)
Единственное неудобство – писать "—" там, где должно быть тире, не слишком приятно. Возможно, стоит сделать препроцессирование сохраняемых страничек (если это не очень сложно) с заменой двух минусов на "–" и трех – на "—", или применить какой-нибудь другой механизм для конвертации XML (я не слишком большой спец в этом).
P.S.
А похоже, что-то подобное уже сделано (Murchik или кто – примите мои благодарности!).