Чтобы не попасть под влияние указанных номеров, специально смотрела выступления начиная с третьего.
3-я девочка понравилась тем, что попыталась сделать сложную дорожку по прямой со скобками и моухоками, после дорожки прыгнула каскад, однако на мой взгляд неудачно составлена программа в этом месте, так как в конце дорожки по прямой обычно скорости вообще не остается не то чтобы на прыгать, а даже доехать саму дорожку бывает сложновато, врядли каскад можно было бы прыгнуть хорошо, плюс понравилась спираль с затяжкой, а также вращение в заклоне. Минусы - не очень уверенное катание и невысокая скорость.
2-я участница - более уверенное катание, скорость выше, понравился кораблик, а также вращение со сменой либела-заклон, понравился первый аксель, хоть и на две ноги, но с пролетом и уверенно, остальные прыжки такие же как у предыдущей участницы, минус - из шагов одни кросс-роллы.
Этих двух участниц я бы поставила на одно место, просто они показали разное, и сложно сравнивать кто лучше, хотя лично мне больше импонирует третья, у нее, на мой взгляд, самая грамотно составленная программа.
1-я участница каталась наиболее уверенно и на хорошей скорости, понравилось исполнение каскада аксель-ритбергер-тулуп в комбинации с двойным сальховым, несмотря на падение. Хорошее вращение в волчке, однако совсем нет спиралей, на шаги лишь намек, но все равно, по общему уровню катания она должна быть на первом месте.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков